Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Аналитика Forbes начал искать путь к сердцу Воронежа через «цифру»

01.11.2019, 19:04

Forbes начал искать путь к сердцу Воронежа через «цифру»

Forbes начал искать путь к сердцу Воронежа через «цифру»

Воронеж. 01.11.2019. ABIREG.RU – Аналитика – Журнал Forbes решил масштабировать свой Forbes Club в регионы и начал с Воронежской области. Вечером 30 октября в отеле Marriott прошла пилотная встреча клуба. По традиции издания, она проводится в формате public talk (публичного разговора), который модерирует редакционный директор Forbes Николай Усков. В качестве темы беседы была выбрана цифровизация.

Воронежскому лобби проекта способствовало, в частности, то, что директор по маркетингу и связям с общественностью Forbes Russia Дмитрий Озман родом из Воронежа, учился в местном госуниверситете и имеет представление об особенностях деловой и медиасреды региона. Следующими городами, где Forbes намерен заякорить региональные бизнес-клубы, станут Екатеринбург и Санкт-Петербург.

По задумке организаторов, встречи в рамках проекта должны проходить регулярно и частично перейти на закрытый формат с доступом по приглашениям. Forbes Club призван помочь наладить взаимодействие внутри бизнес-среды и установить взаимопонимание бизнеса и власти, а также укрепить связи редакции журнала с местными игроками.

В Москве Forbes Club формируется из членов списка Forbes. Встречи сообщества проходят регулярно. В разные годы их спикерами были совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман, председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов, председатель совета директоров банковской группы «Альфа-банк» Петр Авен, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, председатель «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов и другие.

Из узнаваемых предпринимательских лиц, замеченных на мероприятии в Воронеже, стоит выделить главу воронежского филиала «Квадры» Виктора Назарова, председателя совета директоров ООО «Воронежсельмаш» Егора Коблика, учредителя группы компаний «ЭкоХлеб» Евгения Маслова, управляющего партнера адвокатской конторы «Бородин и партнеры» Сергея Бородина, генерального директора ГК «Олимп здоровья» Дмитрия Кунина, совладельца ГК «Новые медицинские технологии» Игоря Тюркина и других.

«Клубы в регионах – очень актуальная тема, – считает основатель ГК «Абирег» Дмитрий Орищенко. – Буквально недавно Сбербанк в рамках «Деловой среды» выступал с идеей создать клуб предпринимателей, правда, больше с акцентом на МСБ. Единственное, там предложение состояло не столько в привязке клуба к конкретной территории, сколько к привлечению региональных представителей к московскому сообществу.  У меня был опыт участия в подобных форматах, и по моим ощущениям, они не очень зашли предпринимателям. В целом идея клубов развивается, соответствующая потребность в Воронеже есть. Мы с моими единомышленниками даже пробуем организовать свой клуб, призванный стать своеобразным внешним советом директоров, где в закрытом режиме можно обсудить и решить проблемы не только бизнеса, но и связанные с личными темами».

«МТС решил поддержать этот проект, потому что у воронежского бизнеса все больше запросов на инновационные сервисы, – прокомментировал директор филиала МТС в Воронежской области Андрей Перагов. – Воронежские предприниматели уже хорошо понимают, что именно технологии сегодня позволяют и экономить, и эффективнее развивать свое дело. Более половины корпоративных клиентов приходят к МТС с запросами на технологичные решения для развития бизнеса. Искусственный интеллект помогает управлять транспортными потоками, на основе big data разрабатываются планы по развитию городской инфраструктуры, промышленные компании и предприятия АПК применяют технологии интернета вещей, чтобы повысить безопасность труда и эффективность работы».

Правда, благодаря активности силовиков 30 октября стало черным днем календаря для цифровых чиновников Воронежской области. Поэтому на диалог с бизнесменами о цифре делегировали главу департамента предпринимательства и торговли Сергея Корчевникова.

В итоге сильными сторонами мероприятия стала возможность поближе познакомиться с брендом Forbes и его командой, в частности, с господином Усковым, а также удачный выбор места встречи. Основными аргументами к посещению встречи, наряду с праздным любопытством, стал интерес к персоналии Николая Ускова, личные приглашения МТС дружественным бизнесменам и специализированный запрос на информацию о цифровизации. Ожидания тех, кто пришел за последним, в целом оказались оправданы. Так, Евгению Маслову было полезным узнать о новых маркетинговых возможностях, доступных благодаря big data. Заместитель генерального директора по автоматизации ПАО МК «Воронежский» Виталий Чернышов остался доволен встречей в первую очередь благодаря профильному нетворкингу. Молодой предприниматель из Санкт-Петербурга Сергей Щекин только начинает продвигать в Воронежской области отпускной членский клуб и посетил мероприятие в чисто ознакомительных целях.

Не на руку организаторам сыграли общая закрытость предпринимательского сообщества региона и определенное пресыщение от нестабильных по своей эффективности попыток объединить бизнес и власть в виде различных форумов и скорее мертвых, чем живых объединений предпринимателей. Плюс солидная часть аудитории запомнит встречу не столько как мероприятие Forbes Club, сколько как мероприятие МТС. И дело здесь не в отсутствии интереса к цифровизации, а именно в удельном весе корпоративной информации, озвученной в ходе дискуссии.

В любом случае готовность Forbes выстраивать прямой диалог с воронежскими предпринимателями очевидно полезна и перспективна. Вопрос только в том, как воплотить ее в конструктивных, вызывающих доверие механизмах.

Ольга Ламок
(473) 212-02-88
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Какие меры поддержки необходимы бизнесу сейчас?
Освобождение от налогов
Кредитные каникулы
Новые беспроцентные займы
Прямые субвенции
Отмена проверок
Всего вышеперечисленного будет мало
Никакой поддержки не нужно – пусть выживет сильнейший
 8627 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Сегодня первейшая задача – сохранить объемы производства. А для этого люди должны работать. Но, для этого следует принять меры для обеспечения их бе...
Леонид Х, 03.04.2020, 16:56:14
Саша писатель молодой, поэтому первый абзац получился не очень, упомянутый Колесо, очень важный друг Цапина, который заходил на рынок явно не арбузик ...
Лютый, 03.04.2020, 13:18:37
Ужасный Дод ! До Васьки Колесникова ему далеко.
Сервантес, 03.04.2020, 13:05:35
тонущие в фекалиях столицы уже воют
волк, 03.04.2020, 12:57:59
надо все Хамину отдать, пусть застроит так плотно, чтоб аж взвыли
чудак на букву эм, 03.04.2020, 12:34:35
Не трогайте сады, беспамятство наказуемо.
Чапаев, 03.04.2020, 12:02:18
Одинокая красивая женщина.....
leo, 03.04.2020, 09:25:59
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru