Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
USD EURO

HeadHunter

Главная Светская хроника Магистральную дорогу внутри Воронежа предложили превратить в улицу

19.12.2019, 18:49

Магистральную дорогу внутри Воронежа предложили превратить в улицу

Магистральную дорогу внутри Воронежа предложили превратить в улицу

Воронеж. 19.12.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – По инициативе жителей Северного микрорайона Воронежа прошла проектная сессия по общественному проектированию автодороги от ул. Шишкова до ул. Тимирязева, сообщили организаторы мероприятия. Считается, что эта дорога, протяженностью около трех километров, должна в значительной мере решить проблему заторов в Северном микрорайоне и связать его с центром города и левым берегом.

Проектная сессия была организована инициативной группой жителей при поддержке воронежской мэрии. Это новый для Воронежа формат, в ходе которого жители города выработали свои рекомендации по реализации проекта, вызывающего много споров. В качестве эксперта на мероприятии выступил вице-президент Союза архитекторов России, профессор Высшей школы урбанистики им. А. А. Высоковского НИУ ВШЭ Дмитрий Наринский. По его мнению, следует говорить о другой категории дорожного объекта, а также изменить нормативные требования к ней.

«Мы должны говорить не о дороге, а об улице. А для того чтобы мы могли говорить об улице, необходимо менять категорию транспортного объекта, иначе все действия будут тупиковыми. Тип объекта – магистраль. [Они] строятся между городами, а не внутри жилых районов, где скоростной режим нужно максимально ограничивать», – считает вице-президент российского союза архитекторов.

Воронежский архитектор, член общественного совета при региональном департаменте архитектуры Юрий Красиков отметил, что планируемая к постройке магистраль не решает проблему доступа к социально значимым объектам.

«Данная магистраль выполняет только транспортную функцию, она не несет никакой общественной пользы для жителей и не проходит через важные социальные объекты», обратил внимание архитектор.

В ходе проектной сессии выяснилось, что в Генплан города давно был заложен проект улицы и дорожной развязки в этом месте.  Но новый участок должен был связывать улицы Шишкова и Докучаева. Московский эксперт отметил, что, с его точки зрения, данный вариант выглядит предпочтительнее, чем то, что городские власти запланировали позже.

Были на мероприятии и противники строительства дороги в принципе. На их аргументы, что строительство дороги в этом месте якобы противоречит законодательству об особо охраняемых природных территориях, было замечено, что государством разрешается прокладывать транспортную инфраструктуру на таких территориях и изымать участки для этих целей. Также была отмечена необходимость организовать по новому участку движение городского пассажирского транспорта.

Несмотря на присутствие полярных точек зрения на проект, мнения профессионалов в целом оказались схожими. Своими впечатлениями о новом формате обсуждения городских пространств с «Абирегом» поделилась руководитель дизайн-бюро Znova Home Design Оксана Знова, участвовавшая в работе проектной сессии.

«Идея влиять на решения власти путем проведения таких сессий мне очень понравилась. Многие подобные вопросы можно и нужно решать усилиями горожан. Вовлечение в процесс проектирования жителей, экспертов, представителей власти и бизнеса позволит лучше понять потребности людей и получить в результате эффективный проект, решающий возложенные на него задачи. Формат проектной сессии, подразумевающий работу в группах, участие независимых экспертов и модераторов, значительно повышает шансы на объективное и всестороннее изучение проблемы и достижение поставленной цели», – считает основательница дизайн-бюро.

Руководитель Znova Home Design также поделилась своим видением проекта дороги Шишкова – Тимирязева.

«Новая дорога не решает никакой проблемы. По ней удобно двигаться только из Северного на левый берег. Добираться до социальных объектов: школ и больниц – по-прежнему неудобно. Надземный переход – это насмешка и издевательство над маломобильными гражданами. Если власти планируют застраивать эти земли, то пусть сделают объект улицей, а не внутригородской трассой. Это позволит сделать там регулируемые пешеходные переходы, удобные въезды и выезды с нее, – предлагает Оксана Знова. – Зачем делать трассой участок, который вновь упрется в узкое место и приведет к пробкам?»

По итогам сессии ее организатор, представитель инициативной группы жителей Ольга Гофбауэр предложила продолжить работу по рассмотренному вопросу в том же формате и сформировать коллективный запрос с просьбой изменить категорию транспортного объекта с автомагистрали на улицу.

Максим Михайлов
Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Повлияла ли вторая волна коронавируса на ваш личный заработок?
Доходы снизились заметно
Никаких изменений пока нет
Полностью потерял доход
Увеличил уровень заработка
Деньги есть, пока нет локдауна
 8519 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Переход это место для перехода людей. Их к сожалению в городе немного. Они должны быть чистыми и безопасными. Вовсе не обязательно превращать их в ...
Житель города, 23.10.2020, 15:26:54
И он забыл про презумпцию невиновности, называя таких людей мошенниками, да и споры с ними это не уголовные, а гражданские. Некоторые юрист бывают мош...
Архитектор, 23.10.2020, 14:42:15
надеюсь, обладают Цыбаня и там не возникнет монстр по типу Сердца города
Пашка, 22.10.2020, 22:39:45
Антонио Банкротти, Рафаэль Кидалини и Сильвио Воризакони, пока думает полугрек Карло Дилинипис
секретный сотрудник, 22.10.2020, 14:30:31
"Три итальянских компании могут разместить свое производство в особой экономической зоне В«ЛипецкВ», сообщили в организации. Какие именно компании мог...
сосед, 21.10.2020, 19:19:38
"....мы проведем подготовительные работы, а до 6 ноября разберем путепровод. После этого приступим к монтажу конструкций ...... Господин Кстенин счит...
сосед, 21.10.2020, 19:16:04
Все это возможно но только при другом мэре
Крот, 21.10.2020, 15:38:23
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru