Up

HeadHunter

Белгородский бизнесмен Константин Клюка получил инвестиционное гражданство Черногории

Воронеж. 10.01.2023. ABIREG.RU – Бывший депутат Белгородской облдумы и экс-владелец холдинга «Промагро» Константин Клюка получил инвестиционное гражданство Черногории. Об этом сообщает «Фонарь» со ссылкой на соответствующий список людей на сайте Черногорского центра гражданского образования.

Помимо самого господина Клюки, гражданство получили члены его семьи Анастасия, Мария и Борис.

Получение гражданства Черногории за инвестиции подразумевает минимальные вложения в размере 450 тыс. евро. В фонд государства необходимо пожертвовать 200 тыс. евро, после этого потенциальный гражданин должен вложиться в недвижимость. Все объекты утверждает правительство страны, они делятся на горнолыжные курорты на севере страны и курортные комплексы на южном побережье.

Программой подразумевается безвизовый режим для 124 стран, в том числе Евросоюза и Шенгена, разрешается наличие двойного гражданства, а также предоставляется возможность получить визу Е-2 в США (тоже подразумевает инвестиции в американскую компанию или какой-либо бизнес-проект).

Константину Клюке 34 года. Он является внуком Федора Клюки, известного белгородского бизнесмена и основателя холдинга «Промагро». Отцом Константина Клюки является Олег Клюка, который тоже известен в регионе как бывший глава Стойленского ГОКа и Оскольского завода металлургического машиностроения. Также ему принадлежал «Осколбанк». Константин Клюка, младший из династии, в 2013 году возглавил агрохолдинг «Промагро». В апреле 2021-го он продал компанию сибирскому холдингу «Сибагро». В 2018 году основал компанию «Русский лен» и построил в Смоленской области льнозавод. В 2020-м основал компанию «Континуум групп», занимающуюся инвестициями в России и за рубежом. Судя по данным Kartoteka.ru, деятельность компании была прекращена в связи с реорганизацией 22 февраля 2022 года.

Фото Russian Business Guide

, 14:27
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое