107

Банкротящийся «Воронежгорэлектротранс» выставил на торги 107 км контактных сетей троллейбусов

28.03.2011, 16:01:40 

Воронеж. 28.03.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – МУП ПО «Воронежгорэлектротранс» выставил на торги контактные сети троллейбусов общей протяженностью 107 км и общей начальной стоимостью около 172 млн рублей, говорится в сообщении организатора торгов – ООО «Венчур».

На торги, в частности, выставляются семь лотов, каждый из которых представляет собой контактные сети одного маршрута. Так, лот №1 включает 14,2 км контактных сетей троллейбусного маршрута №1 (21 млн рублей). Лот №2 – 16,3 км сетей маршрута №3 за 22 млн рублей. Лот №3 – 8,72 км сетей маршрута № 4 за 12 млн рублей. Лот №4 – 27,5 км сетей маршрута №5 за 41 млн рублей. Двумя последними лотами выставляются 24,1 км сетей за 57 млн рублей и 9 км за 8 млн рублей.

Аукцион, как говорится в сообщении, будет проводиться 6 мая путем повышения начальной цены на 5%.

Руководитель «Воронежпассажиртранса» Андрей Зоткин заявил «Абирегу», что продажа  этого имущества незаконна и будет обжалована. По словам господина Зоткина, в течение нескольких лет эти сети реконструировались за счет «Воронежпассажиртранса». «Было заменено все, вплоть до отдельного  шурупа», - пояснил господин Зоткин и добавил, что этот имущественный комплекс уже находится на балансе «Воронежпассажирстранса». Кто может стать потенциальным покупателем этих сетей, топ-менеджер сказать затруднился, предположив, что это могут быть любые лица, которые приобретут имущество с целью сдачи его в аренду. «В любом случае, это лицо наживет себе головную боль такой покупкой», - отметил господин  Зоткин.

Между тем сети могут быть интересны любой сетевой компании Воронежа.

Напомним, что процедура банкротства «Воронежгорэлектротранса» ведется с 2004 года. За период с 1997 по 2002 год у муниципального предприятия образовалась задолженность по налогам и сборам в бюджеты всех уровней в размере 150 млн рублей. Главными причинами образования долга стали возмещение не в полном объеме расходов на перевозку льготников, социально ориентированная тарифная политика региональных властей и несвоевременное и неполное дотирование предприятия из бюджета города. Совет кредиторов МУП осенью 2008 года отстранил арбитражного управляющего Вячеслава Рябцева от проведения конкурсного производства. Инициатором такого решения выступило региональное Управление Федеральной налоговой службы (ФНС), которому принадлежит 99% кредиторской задолженности предприятия.

Валентина Бирюкова

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены