Депутаты Липецкого горсовета отправили в отставку спикера Александра Соколова

29.11.2011, 13:42:30 

Воронеж. 29.11.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - Депутаты Липецкого горсовета большинством голосов приняли решение о досрочном прекращении полномочий спикера городского парламента Александра Соколова, сообщили в горсовете.

За это решение высказались 19 депутатов из 35. Согласно уставу города, глава горсовета освобождается от исполнения своих обязанностей, если это решение принято большинством голосов от общего числа депутатов.

Согласно данным местных СМИ, вопрос об отставке Александра Соколова подняла группа из 19 депутатов. Свое предложение они объяснили тем, что в результате своей предвыборной деятельности спикер дискредитировал органы власти. Они также обвинили главу горпарламента  в ненадлежащей подготовке решений горсовета.  В результате тайного голосование большинство парламентариев вынесли вотум недоверия спикеру. В настоящее время в рамках тайного голосования решается соответствующий вопрос и в отношении трех заместителей господина Соколова - Сергея Мельника, Галины Провоторовой и Александра Тонких.

Напомним, что Александр Соколов являлся наиболее ярким соперником нынешнего главы Липецка Михаила Гулевского на выборах мэра, которые состоятся 4 декабря. Однако в конце октября избирательная комиссия города отказала в регистрации спикеру горсовета, найдя в предоставленных им подписях 11,9% недостоверных. Решение горизбиркома господин Соколов обжаловал в райсуде. Однако тот спикеру отказал, впрочем, как и кассационная инстанция. В настоящее время жалоба Александра Соколова подана в президиум облсуда.

Валентина Бирюкова

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены