Тамбовский «Пигмент» опроверг слухи о «замораживании» проекта по производству анилина

Тамбовский «Пигмент» опроверг слухи о «замораживании» проекта по производству анилина

14.12.2012, 16:07:14 

Воронеж. 14.12.2012. ABIREG.RU - Тамбовский «Пигмент» продолжает рассматривать проект по созданию производства анилина как один из приоритетных, сообщили в компании в ответ на распространившуюся в СМИ информацию о замораживании проекта.
 
По информации ряда изданий, пока проект разрабатывался, правительство России приняло решение о последовательном отказе от октаноповышающих присадок для бензина, соответственно, снизился спрос и на анилин, использующийся при их производстве.

ОАО «Пигмент» разработало проект еще в 2011 году. Мощность будущего производства должна составить 33 тыс. тонн анилина в год, стоимость проекта — 2 млрд рублей. Предполагаемый срок реализации проекта – 2013-2016 годы.

«Сегодня мы активно работаем в этом направлении, так как указанный продукт представляет стратегический интерес для нас, в том числе и с точки зрения развития отечественного химического комплекса»,-  пояснили на предприятии.
  
Там добавили, что полная модернизация нефтепереработки произойдет нескоро – на это может потребоваться более десяти лет. При этом  анилин используется не только для производства присадок, но и других химкомпонентов.

ОАО «Пигмент» – химическое предприятие, входит в состав промышленной группы «Крата». Гендиректор - Андрей Утробин. В ассортименте предприятия более 350 видов продукции для следующих отраслей промышленности: полиграфической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, лакокрасочной, строительной, химической, легкой.

Валентина Бирюкова

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены