23 августа 2019
20.05.2014, 15:54:31 

Белгородская «Алексеевка ХИММАШ» надеется за счет бережливости и увеличения производительности нарастить выручку до 1,3 млрд рублей

Воронеж. 19.05.2014. ABIREG.RU – ГК «Алексеевка ХИММАШ» (Белгородская область) в 2014 году планирует увеличить выручку на 25% по сравнению с итогом 2013 года, до 1,3 млрд рублей, сообщил исполнительный директор ГК «Алексеевка ХИММАШ» Александр Тарасов.

Как поясняют в компании, увеличение выручки ожидается за счет увеличения производительности предприятия на 25% (что на 10% выше показателя прошлого года). Показатели эффективности работы предприятие планирует повысить за счет внедрения lean-менеджмента (бережливое производство) – концепции управления, основанной на постоянном устранении всех видов потерь.

Также группа компаний планирует сосредоточиться на активных продажах и серийном производстве емкостного оборудования и спецтехники для нефтехимической, газовой, машиностроительной, металлургической отраслей.

За счет этого, как рассчитывают в ГК, выручку основного актива – ОАО «Алексеевский завод химического машиностроения» – в 2014 году увеличится на 20% и составит 660 млн рублей, а чистая прибыль предприятия вырастет в 2,5 раза. Себестоимость продукции «Алексеевка ХИММАШ», по планам, в 2014 году возрастет на 19%, до 549 млн рублей, по сравнению с 2013 годом.

ГК «Алексеевка ХИММАШ» – многопрофильный промышленный холдинг, занимающийся производством оборудования для промышленных объектов нефтехимической, газовой, металлургической, машиностроительной и других отраслей.

Алексеевский завод химического машиностроения входит в группу компаний «Алексеевка ХИММАШ», включающей торговый дом «Алексеевка ХИММАШ», Алексеевский вагоностроительный завод и EPCM-контрактора «АЗХМ-Инжиниринг». Основные направления деятельности группы – продажи и серийное производство емкостного оборудования и спецтехники для нефтехимической, газовой, машиностроительной, металлургической отраслей, а также проектно-конструкторские работы, необходимые для строительства промышленных объектов. По данным «СПАРК-Интерфакс» в 2012 году выручка завода составила 571,7 млн рублей, чистая прибыль-15,3 млн рублей. Основным владельцем завода (67 % долей )также является Александр Пархоменко.

Станислав Марголин