Минстрой назвал «недопустимым» согласование белгородскими депутатами инвестпрограммы «Белводоканала» без публичного обсуждения

29.10.2014, 17:27:34 

Воронеж. 29.10.2014. ABIREG.RU – Минстрой России назвал «недопустимым» согласование депутатами городского парламента Белгорода  инвестпрограммы «Белводоканала» (предполагает повышение тарифов на воду на 40-70%) без публичного обсуждения, сообщили в министерстве.

«В данный момент Минстрой России анализирует инвестпрограмму «Белводоканала». Ведомство считает недопустимым то, что она принималась на закрытой сессии и не обсуждалась публично», - отметили там. Свою позицию по этой программе министерство озвучит в начале ноября.

Отметим, что депутаты Белгорода со второй попытки одобрили новую инвестпрограмму «Белводоканала» общей стоимостью около 3 млрд рублей, предполагающую повышение тарифов. Такая мера необходима для выполнения всех мероприятий новой инвестпрограммы. По настоянию губернатора Евгения Савченко в нее была включена реконструкция очистных сооружений. Также дорогостоящим объектом станет насосная станция. Чтобы окупить проект, изначально было предложено увеличить тарифы на водоснабжение более чем в 1,5 раза, на водоотведение – почти в 2,5 раза. Однако это вызвало резонанс в блогосфере и СМИ, на что отреагировал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, направив своего заместителя в тот же день в Белгород, чтобы разобраться в вопросе. Скандальное решение в итоге принято не было, а федеральные власти посоветовали парламентариям доработать вопрос.

«После детальной проработки вопроса рост составит 40% и 70% процентов соответственно», - пояснили в мэрии.

Теперь инвестпрограмму должны рассматривать вышестоящие инстанции, включая губернатора.

Однако и после доработки инвестпрограммы корректировками остался недоволен ряд оппозиционных партий. Представители КПРФ, в частности, обратились в прокуратуру. Глава Минстроя, в свою очередь, еще раз дал поручение своему заместителю изучить спорный вопрос.

Валентина Бирюкова

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены