̻

Прокуратура проверит жалобы работников воронежского завода железобетонных изделий «КБМ» на невыплату зарплат

29.06.2017, 11:35:59 

Воронеж. 29.06.2017. ABIREG.RU – Прокуратура Новоусманского района проведет проверку по факту невыплаты «премиальной» части зарплат работникам воронежского завода железобетонных изделий ООО «КБМ» (по собственным данным, входит в концерн «Крост»), сообщили в ведомстве.

По данным прокуратуры, договоренность о выплатах премиальной части между работниками и работодателем была устной и не предусмотрена договором. Сумма выплат и сроки их задержки в ведомстве не поясняют. Вероятно, речь идет о «черной» части зарплаты. Прокуратурой было установлено, что по официальным выплатам предприятие задолженности за май 2017 года не имеет.

Стоит отметить, что ранее у правоохранительных органов уже появлялись вопросы к руководству завода: в апреле 2016 года ведомство направляло в местный райсуд 154 иска о взыскании 2,8 млн рублей долгов по зарплате.

Напомним, в 2009 году на крупном воронежском заводе по производству железобетонных изделий и конструкций произошел скандал. Руководство предприятия распространило в СМИ информацию о рейдерском захвате «КБМ» представителями столичного концерна «Крост», однако, противостояние быстро улеглось.

ООО «КБМ» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2006 году. Основной вид деятельности – производство изделий из бетона, цемента и гипса. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором является Рамин Закарая. Предприятием в равных долях владеют Александр Кузькин и Елена Рассказова. Выручка от продаж компании в 2015 году составила 288,4 млн рублей, чистый убыток – 38,2 млн рублей.

Анна Нараева

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены