1,35

Воронежский бизнесмен Евгений Хамин построит спорткомплекс с олимпийским бассейном за 1,35 млрд рублей

14.09.2017, 15:45:48 

Воронеж. 14.09.2017. ABIREG.RU – Воронежский предприниматель и депутат областной думы Евгений Хамин (контролирует собственную ГК) рассказал губернатору Алексею Гордееву о намерении построить крупный многофункциональный спортивный комплекс «Академия» площадью 16 тыс. кв. м в Северном микрорайоне Воронежа (ул. 60-летия ВЛКСМ, около парка Победы), сообщили в правительстве региона.

Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства. На территории спорткомплекса планируется создать условия для занятий 18 видами спорта: художественной и спортивной гимнастикой, водными видами спорта, фехтованием, единоборствами и другими. В новом комплексе расположатся несколько бассейнов, в том числе олимпийского стандарта – длиной 50 м и шириной 25 м с 12 дорожками и высотой вышек от 1 м до 10 м. Объект будет рассчитан на 22 тыс. занимающихся. Строительство планируется начать в 2018 году. Сумма инвестиций оценивается в 1,35 млрд рублей.

Евгений Хамин рассказал Алексею Гордееву, что инвестиционный проект уже получил высокую оценку со стороны министерства спорта РФ. По его словам, новый спорткомплекс позволит решить исторически сложившуюся проблему дефицита спортсооружений в Коминтерновском районе, создав спортивный кластер, который будет включать в себя «Академию», ледовую арену, спортивные сооружения и площадки прилегающего парка Победы.

Глава региона одобрил планы бизнесмена и поручил оказать содействие в проработке и реализации предложенных концепций и механизмов.

Стоит отметить, что это не первый крупный спортивный проект ГК Хамина. Так, в 2011-м компания выкупила земельный участок с пришедшим в упадок СК «Энергия» на ул. Ворошилова и приступила к его реконструкции. Сегодня он находится в стадии активной реализации – идут работы по реконструкции и модернизации самого комплекса, а также прилегающей территории со сквером. В состав СК войдут залы для занятий различными видами спорта, скалодром высотой 18 м, разноформатные фитнес-клубы, бассейны и многое другое. Планируется, что спорткомплекс общей площадью около 44 тыс. кв. м будет рассчитан на 34 тыс. занимающихся. Примерный объем вложений в проект оценивается в 1,3 млрд рублей.

Воронежская Группа компаний Хамина ведет свою историю с 1993 года. Она объединяет девелоперскую компанию «ВДК», строительную компанию «Стройком», эксплуатирующую компанию «Экри» и другие. Среди реализованных проектов – ТРЦ «Московский проспект», ТРЦ «Максимир», Сити-парк «Град», крупные жилые комплексы «Олимпийский» и «Пять звезд», сеть фитнес-клубов «Триэль» и клуб премиум-класса Publica Fitness, а также сеть предприятий общественного питания (рестораны, кафе, кофейни, бары) и другие.

Анастасия Кочкина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены