В Курской области после проверки прокуратуры задержан председатель областного комитета по физической культуре и спорту

22.02.2018, 14:13:36 

Собственный источник «Абирега» со ссылкой на правоохранительные органы Курской области сообщает, что вчера был задержан председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Александр Марковчин.

По одной из версий, поводом для задержания господина Марковчина послужила прокурорская проверка спортивной школы зимних видов спорта «Арена». Ревизия туда нагрянула после многочисленных жалоб родителей воспитанников. По их информации, руководство школы вместо приобретения экипировки, оплаты лечебных процедур для спортсменов тратило бюджетные деньги на покупку дорогой мебели и техники в кабинеты руководства.

Официального подтверждения задержания Александра Марковчина пока нет. В самом комитете отказываются комментировать любую информацию, связанную с деятельностью своего руководителя.

Любопытно, что господин Марковчин является зятем ранее попавшего под уголовное преследование экс-ректора курского филиала РГСУ Бориса Беспарточного. Господин Беспарточный был осужден за превышение должностных полномочий и мошенничество. Его приговорили к четырем годам условно и штрафу в 800 тыс. рублей.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены