22 августа 2019
20.04.2018, 15:42:06 

Липецкий «Свободный сокол» планирует выпуск труб диаметром 1200 мм в результате модернизации производства китайским оборудованием WANTONG

Липецк. 20.04.2018. ABIREG.RU – Представители Липецкой трубной компании (ЛТК) «Свободный сокол» во главе с управляющим директором Антоном Бабуцидзе посетили крупнейшее в Китае производство оборудования для труболитейных предприятий – DALIAN WANTONG INDUSTRIAL EQUIPMENT CO., LTD. Производственный комплекс ЛТК планирует запустить производство труб из ВЧШГ диаметром 1200 мм на оборудовании крупнейшего китайского производителя WANTONG, сообщили «Абирегу» в компании.

Стоит отметить, что необходимость в подобных трубах в России есть, так как сегодня такой товар приходится импортировать.

Напомним, что еще в марте 2015 года делегация компании WANTONG посетила ЛТК «Свободный сокол». Тогда прошли предварительные переговоры, касающиеся сотрудничества в рамках модернизации оборудования труболитейного цеха, а также расширения производственных участков всей технологической цепочки.

В частности, на заводе WANTONG делегация «Свободного сокола» оценила процесс выпуска труболитейного оборудования и провела переговоры на предмет изготовления для труболитейного комплекса новой центробежной машины на линию малых диаметров (Ду 80-300 мм), центробежной машины для отливки труб диаметром от 700 до 1200 мм, а также двухтрубной установки оцинковки труб.

Управляющий директор Антон Бабуцидзе: «Модернизация труболитейного комплекса новым оборудованием даст возможность увеличить объемы и скорость выпуска трубной продукции из ВЧШГ, а также позволит поддерживать стабильно высокое качество выпускаемых труб. Таким образом, будут решены сразу несколько задач: на рынке России появятся отечественные трубы из высокопрочного чугуна диаметром 1200 мм, а также станет возможным увеличение выпуска труб из ВЧШГ с усиленным цинковым покрытием, которые ЛТК «Свободный сокол» успешно продает в страны Европы».

Кроме того, липецкая делегация посетила труболитейное предприятие KCIP, производящее чугунные трубы, клапаны и фитинги для водоснабжения. На производстве уже много лет эксплуатируется труболитейное оборудование китайского WANTONG, в том числе производятся трубы диаметром более 1 м.

Руководители ЛТК «Свободный сокол» оценили применяемые технологии, качество выпускаемых труб и организацию производственного процесса на предприятии. Помимо этого, было достигнуто соглашение об обмене опытом с корейскими коллегами.

Сейчас специалисты липецкой компании составляют для WANTONG техническое задание на необходимое оборудование, после чего китайский производитель подготовит коммерческое предложение в рамках реализации программы по модернизации ЛТК.

Нина Бекетова