19 августа 2019
07.05.2018, 12:21:33 

Французская Schlumberger намерена запустить свой «опаздывающий» липецкий завод этим летом

Воронеж. 07.05.2018. ABIREG.RU – Международная группа компаний Schlumberger (штаб-квартиры во Франции, США, Великобритании и Нидерландах) намерена летом запустить в ОЭЗ «Липецк» завод по производству компонентов для электроцентробежных насосов за 3,8 млрд рублей, сообщил «Абирегу» директор ОЭЗ Иван Кошелев.

Ранее представители компании поясняли, что в 2017-м начнется пробная эксплуатация, а в первом квартале 2018 года завод выйдет на серийное производство.

Иван Кошелев рассказал «Абирегу», что завод начнет свою работу в июне или июле. Что касается переноса сроков запуска завода, по мнению директора экономзоны, в этом «нет ничего необычного». «Всё идет по плану. Просто промышленное оборудование, которое они заказывали, пришло чуть позже», – пояснил господин Кошелев.

Также Иван Кошелев сообщил, что торжественное открытие предприятия состоится этой осенью.

Напомним, в конце прошлого года компания Schlumberger заявила о намерении построить в особой экономзоне второй завод. Параметры и возможная стоимость строительства второго предприятия пока не известны.

Schlumberger – крупнейшая нефтесервисная компания. Ведущий мировой поставщик технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов. Зарегистрирована в офшорной зоне на Нидерландских Антильских островах. Работает в 85 странах мира. Schlumberger стала резидентом липецкой экономзоны в апреле 2016 года.

Анастасия Кочкина