25 мая 2019
25.05.2018, 15:21:03 

Работники НЛМК в ходе экологической акции собрали 50 самосвалов мусора

Новолипецкий металлургический комбинат, основная производственная площадка Группы НЛМК, завершил уборку территории от мусора, которая проходила в рамках всероссийской экологической акции «Зеленая Весна» с 21 апреля по 21 мая.

В экологической акции участвовали более 1 тыс. работников предприятия.  Они привели в порядок территории более 40 цехов, а также прилегающие к внешнему ограждению комбината участки. На специализированное предприятие по утилизации мусора вывезли около 350 тонн отходов различного вида – это более 50 самосвалов.

Дополнительно в ходе акции провели благоустройство и озеленение цеховых территорий. В течение месяца высадили около 600 деревьев и кустарников, разбили 600 кв. м газонов.

Всего в текущем году для поддержания экологически эффективного «зеленого барьера» на предприятии появится 3,5 тыс. деревьев и кустарников. В работе по озеленению примут участие работники всех основных производственных подразделений комбината. Основную часть деревьев и кустарников планируется высадить осенью текущего года.

Информация о Новолипецком металлургическом комбинате

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Комбинат является ядром единой международной производственной цепочки Группы НЛМК с активами в России, ЕС и США.

Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК.

Высококачественная металлопродукция НЛМК применяется в различных стратегически важных отраслях экономики, от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра.

По итогам 2017 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 13,2 млн тонн - максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился почти на 2% к уровню предыдущего года.

Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном конкурсе 2016 Platts Global Metals Awards, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.

Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.