17 июля 2019
18.06.2018, 15:31:52 

Воронежский суд вновь подтвердил незаконность стройки «мецената» Владимира Бубнова на Пушкинской

Воронеж. 18.06.2018. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Воронежа отказал заказчику бизнес-центра по адресу: ул. Пушкинская, 14б-16а (застройщиком выступает ООО «Воронежбетон», подконтрольное местному предпринимателю Владимиру Бубнову), в попытке вернуть разрешение на строительство скандального объекта. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Это уже третий суд по одному и тому же иску. Сначала требование вернуть разрешение на строительство «завернул» Центральный райсуд, однако апелляционная инстанция отменила его решение, поскольку нашла нарушение подсудности. В результате иск был направлен в Ленинский райсуд, где истцу опять-таки отказали.

Напомним, что поводом для аннулирования разрешения на строительство стала проверка прокуратуры. Надзорный орган обнаружил расхождение в целевом использовании участка, а также нарушение охранной зоны соседнего объекта культурного наследия «Дом Михайлова». Кроме того, у прокуратуры возникли претензии к соблюдению норм пожарной безопасности, хотя впоследствии суд признал их необоснованными.

К моменту отзыва разрешения застройщик успел залить фундамент и подвал предполагаемого двухэтажного офисного здания с мансардой. Сейчас прокуратура через суд пытается добиться изъятия участка под скандальной стройкой.

Заказчиком строительства выступает Нина Рождественская (родственница жены Владимира Бубнова Екатерины Рождественской), а генподрядчиком – «Воронежбетон». По собственным данным, разрешение выдано мэрией Воронежа 30 июня прошлого года, работы стартовали 20 июля, а окончание было запланировано на январь этого года.

Андрей Прах