26 июня 2019
20.06.2018, 17:06:26 

Политсилы определились с оппонентами Александру Гусеву на грядущих выборах воронежского губернатора

Воронеж. 20.06.2018. ABIREG.RU – «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ определились с кандидатами для участия в грядущей губернаторской гонке, сообщили «Абирегу» в воронежских отделениях партий. Кроме того, своего кандидата на пост главы региона выбрала и Казачья партия России.

В списке претендентов от «Единой России» пока значатся четыре человека: действующий глава региона Александр Гусев, глава администрации Подгоренского района Роман Береснев, глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков, а также генеральный директор АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций Воронежской области» Валерий Черников. Их кандидатуры две недели назад политсовет выдвинул на праймериз. За это время претенденты провели несколько встреч с партийцами, посетили районы Воронежской области. Лидера, который в итоге представит партию в губернаторской гонке, выберут 21 июня, на съезде реготделения. Впрочем, сомневаться в том, что это будет врио губернатора Александр Гусев, не приходится.

От ЛДПР за пост главы Воронежской области может побороться выходец из регионального УБОП, подполковник полиции, а ныне депутат гордумы Олег Бурцев. До работы в законодательном органе власти господин Бурцев почти 20 лет возглавлял отдел по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД по Воронежской области.

Обком КПРФ в качестве возможного кандидата на пост главы региона рассматривает депутата облдумы Николая Воронина. Более 30 лет он проработал на россошанском предприятии «Придонхимстрой», а по достижении пенсионного возраста занялся политической деятельностью. Господин Воронин избирался депутатом россошанских горсовета и райсовета, является депутатом Воронежской областной думы второго созыва от КПРФ.

«Справедливая Россия» своего кандидата не раскрывает. Представители реготделения партии отметили, что с претендентом определятся к 23 июня. Партия «Родина» также пока не представила данных об участии в губернаторской гонке.

Зато возможного претендента на пост главы региона вновь предложила Казачья партия России. Им стал доцент Воронежского экономико-правового института, кандидат юридических наук и член региональной Адвокатской палаты 43-летний Юрий Слепченко. На прошлых губернаторских выборах Казачью партию представлял ее лидер, бывший главный санитарный врач региона Михаил Чубирко. По итогам голосования в 2014 году он набрал порядка 1%, значительно проиграв Алексею Гордееву.

Напомним, выборы губернатора Воронежской области состоятся 9 сентября. Этот пост стал вакантным после перехода сначала на пост полномочного представителя президента в ЦФО, а затем вице-премьера по АПК Алексея Гордеева. С конца декабря обязанности губернатора временно исполняет экс-мэр Воронежа Александр Гусев.

Маргарита Мордовина