19 августа 2019
27.06.2018, 10:33:07 

Гордума утвердила Виктора Владимирова и Марину Плиеву в должностях вице-мэров Воронежа

Воронеж. 27.06.2018. ABIREG.RU – Депутаты городской думы Воронежа согласовали назначение Виктора Владимирова и Марины Плиевой на должности заместителей главы Воронежа. Об этом сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на очередном заседании парламента.

Утверждение чиновников на постах проходило посредством тайного голосования. За согласование в должности Виктора Владимирова проголосовали 30 депутатов, против – три. За Марину Плиеву голоса отдали 32 законодателя, против – один.

Виктор Владимиров исполнял обязанности «строительного» вице-мэра с 24 мая. Его предшественник Артур Кулешов отработал в должности меньше года и вернулся в областное правительство. Градоначальник Вадим Кстенин объяснял «Абирегу», что кадровая перестановка была связана с крупной инвестиционной программой, для реализации которой у господина Владимирова больше профессиональных компетенций.

30 мая городские депутаты согласовали изменение в структуре администрации Воронежа, согласно которому полномочный представитель мэра в парламенте – руководитель правового управления Марина Плиева стала седьмым вице-мэром. С этого времени чиновник взяла на себя два структурных подразделения мэрии: бывшее под ее контролем правовое управление и отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений (находился в прямом подчинении главы города).

Нина Бекетова Сергей Толмачев