19 сентября 2019

Немецкий CLAAS определился с местом размещения завода сельскохозяйственной техники в Воронежской области – источник

02.07.2018, 18:38:15 

Воронеж. 02.07.2018. ABIREG.RU – Международный производитель сельхозтехники CLAAS выбрал для своего завода сельскохозяйственной техники в Воронежской области село Солнце-Дубрава Рамонского района. Это будет второе полноценное производство компании в России (первое расположено в Краснодарском крае). Предварительно речь идет о проектной мощности в 1,2 тыс. единиц техники в год, сообщили собственные источники «Абирега».

По данным собеседников Агентства, на старте запуска проекта планируется производить около 500 единиц техники в год. Речь идет о различных видах самоходной техники, включая комбайны, косилки, тракторы и другие.

В отличие от уже типовых проектов сервисных центров по обслуживанию сельхозтехники, которые обходятся примерно в 250 млн рублей (очередной из таких центров планируется построить в Новоусманском районе), сумма инвестиций в проект по полноценному производству техники не раскрывается. В аналогичный краснодарский проект было вложено порядка 200 млн евро. Не уточняются и сроки реализации проекта, поскольку это зависит от многих факторов, включая стратегические планы компании CLAAS и развитие ситуации с санкциями.

CLAAS – международная машиностроительная компания, основана в 1913 году. Штаб-квартира находится в немецком городе Харзевинкель. Имеет 14 заводов по всему миру. Выручка в 2017 году составила более 3,7 млрд долларов.

Светлана Горбачева

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены