Садоводы Воронежа рискуют остаться без света и воды

30.07.2018, 10:23:07 

Воронеж. 30.07.2018. ABIREG.RU – Общая задолженность садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Шинник-1» перед ПАО «ТНС энерго Воронеж» достигла на 27 июля 2018 года более 3 млн рублей, сообщили на предприятии.

Как пояснили энергетики, по словам председателя правления СНТ Алексея Купцова, причина роста задолженности – в банальном нежелании членов товарищества платить по своим обязательствам. При сохранении подобного положения дел гарантирующий поставщик будет вынужден ввести ограничение на потребление электроэнергии.

«Мы бы не хотели применять подобные меры, поскольку они могут привести к прекращению работ скважин для полива, что будет особенно ощутимо в разгар дачного сезона, – отметили в ПАО «ТНС энерго Воронеж». – Однако более действенного способа воздействия на неплательщиков мы не видим».

Помимо этого, гарантирующий поставщик намерен подать заявление в суд о признании СНТ «Шинник-1» банкротом. А это, в свою очередь, грозит ликвидацией садоводческого товарищества и приостановкой его хозяйственной деятельности с последующей реализацией имущества.

При этом пока будут длиться судебные разбирательства, долги товарищества могут многократно увеличиться, поэтому отключения электроэнергии, судя по всему, избежать не удастся.

ПАО «ТНС энерго Воронеж» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Воронежа и области. Компания обслуживает более 24 тыс. юридических лиц и более 1 млн бытовых абонентов. Контролируемая доля рынка в регионе составляет порядка 80%.

Никита Чулокеев

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены