18 сентября 2019

Временный глава воронежской полиции «лютует» перед приходом нового начальника?

03.09.2018, 18:38:09 

Сразу несколько источников «Абирега» в ГУ МВД России по Воронежской области рассказывают, что после отставки бывшего начальника Александра Сысоева в главке «затянули гайки».

В частности, временный руководитель Вячеслав Воронцов (начальник ГСУ) якобы занялся муштрой – добивается от подчиненных дисциплины и заставляет заниматься бумагомарательством. Источники связывают такое положение дел с особенностями характера самого господина Воронцова, склонного к демонстрации властных полномочий, а также имевшего виды на вакантную должность.

Кроме того, по данным инсайдеров, личному составу якобы стали массово отказывать в отпуске и выходе на пенсию. Источники уточняют, что причиной первой проблемы является скорое проведение выборов губернатора (9 сентября), второй – дефицит средств для пенсионных выплат. По некоторым данным, количество оказавшихся «в заложниках» полицейских может достигать 600 человек. Впрочем, в самом главке эту информацию опровергают. «У нас просто нет такого количества сотрудников пенсионного возраста», – прокомментировали в ГУ МВД.

Напомним, в сентябре на должность начальника главка должен быть назначен генерал-лейтенант Михаил Бородин. На данный момент он занимает аналогичную должность в Свердловской области. По данным собеседников, в ГУ МВД готовятся к приходу не только господина Бородина, но и его «команды». Так, например, глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции Сергей Воложинов уже освободил должность и перебрался в Краснодар.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены