90

«Король» воронежского дорожного госзаказа «Навастрой» угодил под дело о неуплате почти 90 млн рублей налогов

03.10.2018, 17:06:00 

Воронеж. 03.10.2018. ABIREG.RU – Воронежская дорожная компания ООО «Навастрой» (подконтрольна председателю местного отделения Союза армян России Камо Чобаняну) попала в центр уголовного скандала о неуплате налогов. Об этом «Абирегу» рассказал источник на дорожном рынке области.

По его данным, речь идет о неуплате 88 млн рублей «с копейками». Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 199 УК РФ против гендиректора и основного владельца компании (60%) Наири Нахатакяна.

Расследованием занимается региональное СУ СК РФ. При этом дело возбуждалось по материалам УФСБ. Как удалось выяснить, Наири Нахатакян погасил всю сумму вменяемой недоимки в тот же день, когда к нему пришли с обысками. Согласно действующему законодательству, теперь уголовное преследование должно быть прекращено.

«Навастрой» – один из крупнейших подрядчиков на дорожном рынке Воронежской области. Так, например, в этом году компания получила подряды на ремонт дорог в облцентре на 846,6 млн рублей (порядка 50 улиц), а также на ремонт Московского проспекта на 211,7 млн рублей. Аналогичные суммы «Навастрой» осваивал и 2017 году: ремонтировал дороги в Воронеже на 705,6 млн рублей, а также курскую трассу на 276,3 млн рублей.

В свою очередь налоговая нагрузка компании едва превышает 50 млн рублей. Так, в 2017-м «Навастрой» уплатил 22,2 млн рублей налога на прибыль и 20,8 млн рублей НДС.

По собственным данным, «Навастрой» – одна из крупнейших организаций на рынке дорожно-строительной индустрии Черноземья. Имеет многолетний опыт работы в сфере подготовки площадок под строительство, асфальтирования и благоустройства территорий. «Благодаря наличию солидной технической базы и собственного парка специализированных машин и механизмов, мы обеспечиваем безупречное выполнение любых видов работ и полную независимость от других организаций», – уточняется на сайте организации.

По данным «СПАРК-Интерфакс», «Навастрой» существует с 2008 года. Уставный капитал – 15 млн рублей. Компания принадлежит Наири и Верануш Нахатакянам (60% на 40%). В 2017 году выручка компании составила 2,5 млрд рублей, чистая прибыль – 74,4 млн рублей.

Андрей Прах

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены