21 сентября 2019

Главой Лискинского района Воронежской области станет Игорь Кирнос?

24.10.2018, 14:40:56 

По сведениям источников «Абирега», на ближайшей сессии Лискинского райсовета, которая пройдет до начала ноября, будет представлена кандидатура нового главы района. Им станет нынешний замглавы по сельскому хозяйству 44-летний Игорь Кирнос.

Будущий глава родился в поселке Давыдовка в 1974 году, здесь же начинал работу зоотехником. Окончил Воронежский агроуниверситет и аспирантуру по специальности «ветеринар». Работал в спецхозе «Маяк», с 2001 года – в администрации района возглавляет отдел программ и развития сельских территорий в ранге заместителя главы. Работу в органах местного самоуправления Игорь Олегович постоянно совмещал с научно-практической деятельностью, защитив кандидатскую, а затем и докторскую диссертации по кормлению коров в молочном скотоводстве. Благодаря научным наработкам Кирноса еще в начале нулевых удалось вдвое увеличить продуктивность коров в районе.

Отметим, что, по данным источника Агентства, в середине октября Кирносу было предложено возглавить Департамент аграрной политики правительства Воронежской области, но он отказался, вероятно, с прицелом возглавить район.

Напомним, что действующий глава района Виктор Шевцов, возглавлявший район с 1986 года, объявил о предстоящем уходе по истечении срока полномочий еще в январе 2016 года. С этого момента в кулуарах облправительства возникали разные кандидатуры на место будущего главы района – экс-вице-губернатор Геннадий Макин, мэр Нововоронежа Сергей Честикин. Против кандидатуры Макина якобы возражал сам Шевцов, а Честикин отказался покидать кресло мэра.

Долгое время основным кандидатом в сменщики Шевцова считался его первый зам Юрий Образцов, но его подвел пенсионный возраст. Сам Шевцов склонялся к идее рекомендовать на сессии райсовета и Кирноса, и Образцова, «чтобы люди сами решили, кто пользуется большим авторитетом». Но в конце концов от «альтернативных» выборов было решено отказаться, чтобы не вносить раскол в районе. А поскольку по закону безальтернативные выборы невозможны, то, кроме Кирноса, депутатам будет представлен еще и технический кандидат.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены