Деньги Минкульта могут оседать в близких известному активисту Константину Рубахину структурах

12.11.2018, 08:25:09 

Воронеж. 12.11.2018. ABIREG.RU – Министерство культуры РФ в настоящее время разбирается в фактах возможного перевода средств на счета структур, близких известному в Воронежской области активисту Константину Рубахину, сообщили источники «Абирега» в ведомстве.

Отметим, что ранее в регионе существовала АНО «В защиту Хопра», в учредителях которой значился господин Рубахин. По информации СПАРК-Интерфакс, с 2005 по 2012 год в Воронеже также работало некое ООО ЧОП «Правопорядок», которое возглавлял Игорь Стуров, прямыми родственниками которого могут являться Дмитрий Стуров и Елизавета Стурова (Лаптева),  последняя также указана как учредитель «В защиту Хопра».

С господами Стуровыми связан воронежский предприниматель, владелец множества «ооошек» – «НОРМА-ПЛАСТ», «Ринг», «Ринг 2» и др. Значится среди них и некое ООО «Вита-Линк», также зарегистрированное в Воронеже. Заметим, что довольно странно выглядит само место, где якобы находится «Вита-Линк», – это типичная промышленная зона. Более того, представители организаций, которые там расположены, сказали, что такой фирмы там нет.

Тем временем в Екатеринбурге давно и достаточно успешно работает студия «А-Фильм». Именно эта структура по множественным контрактам как единственный поставщик получает средства от Министерства культуры РФ на изготовление фильмов. Фильмы обычно продолжительностью около 20 минут, при этом стоимость изготовления каждого из них колеблется от 1 млн до 2,5 млн рублей.

Источники «Абирега» поясняют, что в Минкульте подозревают, что студия «А-Фильм» могла иметь финансовые отношения с воронежским ООО «Вита-Линк», специализирующимся на деятельности в сфере туристических услуг и находящимся при этом в промзоне в Монтажном проезде. Интересно, что в этом же месте находится множество других сомнительных компаний, которые возглавляют физлица с большим количеством фирм, находящихся в стадии ликвидации. При этом руководителем «Вита-Линк» значится некий Алексей Старичков, который также может быть родом с Урала. В соцсетях он почему-то изображен в форме работника фирмы, работающей вдалеке от Воронежской области, что как минимум нетипично для директора компании, осваивающей существенные средства на туризме.

Любопытно, что с «А-Фильмом» может быть связан Роберт  Карапетян, известный в Екатеринбурге журналист и режиссер, часто выступающий против компании УГМК. Заметим, что Константин Рубахин также не чужд кинематографу, в частности совсем недавно, в октябре текущего года, он принимал самое активное участие в RIGA IFF (Рижский интернациональный кинофестиваль), носящем ярко выраженную антироссийскую и антипутинскую направленность.

Напомним, что проект по освоению никелевых месторождений в Новохопёрском районе Воронежской области ведёт Уральская горно-металлургическая компания (головной офис находится в городе Верхняя Пышма Свердловской области). Своего рода апологетом борьбы против УГМК до сих пор считается Константин Рубахин, с 2014 года проживающий в Литве. Журналист, общественный деятель, фотограф Рубахин известен своими широкими связями в определенных культурных кругах, близких к  Марату Гельману, Pussy Riot, ГОГОЛЬ-ЦЕНТРУ, покойному Владу Мамышеву-Монро и т. д.

Александр Быстров

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены