-

Курские «единороссы» ожидаемо предложили отдать депутатский мандат главы «Металлоинвеста» экс-губернатору

14.11.2018, 16:17:44 

Воронеж. 14.11.2018. ABIREG.RU – Курское отделение партии «Единая Россия» на политсовете одобрило передачу мандата депутата местной облдумы, от которого отказался генеральный директор Андрей Варичев, экс-губернатору области Александру Михайлову, подтвердили «Абирегу» в реготделении.

Там уточнили, что это решение вступит в силу только после согласования президиумом генерального совета партии. В случае его одобрения, вакантный мандат предложат Александру Михайлову, который сам решит, принять на себя депутатские полномочия или отказаться от них, как это уже было в 2016 году. Поясняя решение политсовета, в реготделении сообщили, что кандидата на мандат выбрали единогласно, апеллируя к тому, что господин Михайлов возглавляет партийный список.

Напомним, место в Курской облдуме освободилось после ухода оттуда генерального директора «Металлоинвеста» Андрея Варичева. Господин Варичев добровольно сложил с себя депутатские полномочия, чтобы, по его словам, сконцентрироваться на работе в «Металлоинвесте». По другой версии, Андрей Варичев просто уступил свое место Александру Михайлову, который может воспользоваться мандатом для дальнейшего «десантирования» в Совет Федерации.

Впрочем, сенаторству господина Михайлова могут помешать коллеги из ЛДПР. Так, 6 ноября представляющий фракцию депутат Госдумы Сергей Иванов направил в прокуратуру обращение о проверке законности принятого Курской думой решения, которое позволяет Александру Михайлову, отказавшемуся в 2016 году от депутатского мандата по результатам выборов, претендовать на него повторно. По мнению господина Иванова, это противоречит Конституции РФ и нарушает права остальных членов парламентских партий.

Маргарита Мордовина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены