Cargill    4

Американская Cargill намерена вложить почти 4 млрд рублей в производство кормов в липецкой экономзоне

20.11.2018, 13:00:10 

Воронеж. 20.11.2018. ABIREG.RU – Американская компания Cargill Incorporated намерена построить в особой экономической зоне «Липецк» завод по производству готовых кормов для животных за 3,7 млрд рублей, сообщили в экономзоне.

Там пояснили, что созданное для реализации проекта ООО «Каргилл Липецк» представило его параметры на заседании экспертного совета по рассмотрению бизнес-планов компаний-претендентов на статус резидента ОЭЗ. Совет под председательством врио губернатора Игоря Артамонова одобрил заявленный инвестпроект.

Так, «Каргилл Липецк» будет производить продукцию для эффективного кормления животных, способствующую повышению их выживаемости, здоровому развитию и быстрому росту. Компания планирует поставлять готовый товар крупным и средним животноводческим комплексам. Как уточнили в экономзоне, реализация кормов будет сопровождаться технической поддержкой, аудитом производственных показателей ферм, консультациями при выборе кормов и составлении программ питания. «Каргилл Липецк» намерен ввести производство в эксплуатацию в первом квартале 2021 года. Предположительно, на заводе будет создано 87 рабочих мест.

По собственным данным, компания Cargill занимается поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных товаров и услуг по всему миру. В 2017 оборот компании, включая выручку от продаж, составил 109,7 млрд долларов. Чистая прибыль достигла 2,84 млрд долларов.

ООО «Каргилл Липецк» зарегистрировано в августе 2018 года в Грязинском районе на территории особой экономической зоны. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 24 млн рублей. Основной вид деятельности – производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах. Генеральным директором является Александр Жуковский, единственным владельцем – компания «Каргилл Инкорпорейтед».

Анастасия Кочкина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены