Уголовное дело главы воронежского заповедника Сергея Кокорева о махинациях с кредитами дошло до суда

13.12.2018, 16:40:37 

Воронеж. 13.12.2018. ABIREG.RU – Прокуратура Липецкой области направила в Усманский райсуд уголовное дело о незаконной выдаче кредитов за вознаграждение в отношении бывшего управляющего местным филиалом АО «Россельхозбанк», сообщили в ведомстве.

Имя обвиняемого в прокуратуре не раскрыли. Согласно материалам Усманского райсуда речь идет об и. о. директора ФГБУ «Воронежский государственный заповедник» Сергее Кокореве. Обвинительное заключение по делу утвердил прокурор Усманского района Игорь Попов.

Как пояснили в прокуратуре, экс-руководитель обвиняется в совершении преступления по п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ («Незаконное получение руководителем организации денег за совершение незаконных действий в интересах дающего») и ч. 1 ст. 201 УК РФ («Использование руководителем организации своих полномочий вопреки законным интересам этой организации»). По версии следствия, господин Кокорев использовал свое служебное положение и получил более 1,5 млн рублей за выдачу кредитов без надлежащей проверки документов. Полученные по поддельным документам кредиты после не выплачивались. Таким образом, банку был нанесен ущерб в 15 млн рублей.

Сергей Кокорев заверил «Абирег», что уголовное дело в отношении него прекращено в августе текущего года. «Уголовное дело по п. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой или в особо крупном размере») прекращено 31 августа 2018 года в связи с моей непричастностью», – отметил господин Кокорев. Обвинение по ст. 201 и ст. 204 УК РФ господин Кокорев назвал ошибкой.

Уголовное дело поступило в Усманский райсуд 3 декабря и было передано судье Ольге Ушковой. Первое заседание назначено на 18 декабря.

Уголовное дело в отношении бывшего управляющего и еще двух человек возбуждено в августе 2017 года. В ходе следствия полицейскими было выявлено не менее восьми эпизодов на сумму свыше 23 млн рублей, число обвиняемых достигло 10 человек. Интересно, что это не помешало Сергею Кокореву в 2016 году после увольнения из «Россельхозбанка» занять должность главного бухгалтера воронежского заповедника, в 2017 году – заместителя директора по экономике и финансам. После ухода директора Романа Холода экс-банкир стал главой заповедника с приставкой «и. о.».

Анна Нараева

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены