236         2019

Воронежский спорткомплекс за 236 млн рублей на дамбе Чернавского моста появится осенью 2019 года

27.12.2018, 10:59:25 

Воронеж. 27.12.2018. ABIREG.RU – Воронежское ООО «Домани Групп» завершит строительство ледовой арены и футбольного поля осенью 2019 года, сообщили в облправительстве.

Сейчас на объекте ведутся строительные работы. В региональном департаменте физкультуры отметили, что на начало декабря выполнены работы по обустройству футбольного поля. На будущей ледовой арене заложен фундамент, монолитные участки и колонны.

Все работы, как пояснили чиновники, ведутся по графику, ввод объектов запланирован не раньше сентября-октября 2019 года. Общая стоимость проекта – 235,6 млн рублей, почти половина из которых – средства области (в рамках государственно-частного партнерства), остальное – инвестора.

Отметим, что «Домани Групп», помимо строительства ледовой арены и футбольного поля, предусмотренных ГЧП, планирует расширить проект инфраструктурными объектами для спортсменов: гостиничным комплексом, баней, рестораном и т. д. В обладминистрации подтвердили, что у инвестора такие планы есть, но техническое задание для проектирования этих объектов он пока не предоставлял.

С представителями «Домани Групп» связаться не удалось, однако, по некоторым данным, компания планировала привлечь к реализации проекта соинвестора. Предложение, в частности, получал глава компании «ВПМ Капитал» Петр Вьюнов – известный в Воронеже меценат, поддерживающий развитие регионального спорта. Петр Вьюнов назывался в качестве возможных инвесторов в реализации масштабных инфраструктурных объектов областного центра: метро и развязки на Остужева. Правда, в настоящее время о возможном участии столичного бизнесмена в этих проектах в околовластных кругах предпочитают не говорить.

Зная особое отношение мецената к спорту, как утверждают источники, инвесторы спорткластера предложили ему поучаствовать в реализации второй очереди комплекса, но, по некоторым данным, получили отказ в связи с низкой обеспеченностью проекта собственными средствами. Фактически господину Вьюнову было предложено практически полностью профинансировать проект. Таким образом, вопрос об обеспеченности спортсменов инфраструктурными объектами, по всей вероятности, пока остается открытым.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Домани Групп» зарегистрировано в 2014 году в Воронеже, уставный капитал – 21 тыс. рублей. Единственный учредитель – Вера Волкова. Финпоказатели не раскрываются.

Ирина Иванова

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены