На главную
Закрыть окно
17 сентября 2019

Воронежская полиция определяет тяжесть увечий участницы конфликта в ресторане «Платонов»

09.01.2019, 13:00:09 

Воронеж. 09.01.2019. ABIREG.RU – ГУ МВД по Воронежской области в рамках судебной экспертизы установит тяжесть увечий, нанесенных гостье воронежского ресторана «Платонов» в результате конфликта, произошедшего во время предновогодней вечеринки, сообщили правоохранители.

Как уточнили в ведомстве, сейчас по факту конфликта, случившегося между двумя гостьями воронежского ресторана «Платонов» и повлекшего за собой резаные травмы лица одной из его участниц, ведется проверка. В рамках нее устанавливаются все обстоятельства случившегося, определяется степень участия в потасовке обеих ее участниц.

Пострадавшая девушка госпитализирована в одно из медучреждений города, после окончания ее лечения правоохранители назначат судебную экспертизу, которая определит тяжесть нанесенных увечий. Только после проведения всех вышеобозначенных процессуальных процедур будет принято решение. Сообщения о возбуждении уголовного дела как об уже свершившемся факте, распространенные СМИ и пользователями социальных сетей, являются недостоверными.

Напомним, конфликт в воронежском ресторане «Платонов» случился в ночь с 30 на 31 декабря. Его участницами предположительно стали Нана Убирия и Екатерина Соловьева. Как следует из сообщения владельца заведения Владимира Прохорова, госпожа Убирия случайно опрокинула бокал на стоящую рядом с ней у барной стойки девушку (предположительно госпожу Соловьеву), «та в ответ, проявив немотивированную агрессию, схватила бокал и разбила его о голову Наны, причинив пострадавшей порезы лица». После чего, воспользовавшись суматохой, «обидчица» покинула ресторан, беспрепятственно миновав пост охраны.

«Сотрудники ресторана, среди которых оказался человек с медицинским образованием, оказали первую медицинскую помощь пострадавшей. На место происшествия вызвали скорую и полицию. Управляющий ресторана «Платонов» написал заявление в правоохранительные органы, подробно описав произошедшее», – пояснил господин Прохоров.

Кроме этого, полиции были переданы записи с камер наблюдения, зафиксировавших конфликтную ситуацию. Руководство заведения пообещало оказать пострадавшей необходимую помощь в лечении, а также наказать виновных.

«Вспышки немотивированной агрессии отдельных индивидуумов, обусловленные их воспитанием и сложившимися аморальными стереотипами поведения, невозможно контролировать. Со своей стороны выражаю уверенность, что виновные понесут заслуженное наказание. Нами же будут предприняты исчерпывающие меры для предотвращения подобных происшествий в будущем», – резюмировал владелец «Платонова».

Между тем пользователи социальных сетей не разделяют уверенности Владимира Прохорова в неотвратимости наказания. По их сведениям, мужем предполагаемой виновницы конфликта Екатерины Соловьевой якобы является некий влиятельный бизнесмен из Санкт-Петербурга. По мнению общественности, он будет пытаться всеми способами «замять» неприятный инцидент с участием супруги. По последним сведениям, госпожа Соловьева вместе со своим адвокатом уже связалась с Наной Убирией и якобы предложила ей деньги.

По данным из открытых источников, управление рестораном «Платонов», а также находящимся по соседству с ним ночным клубом Angels Fashion Place осуществляет ООО «Бар Айс», зарегистрированное в 2007 году. Его руководителем и владельцем значится Ярослав Мещеряков. Выручка компании за 2017 год, согласно информации «СПАРК-Интерфакс», составляет 52,7 млн рублей, чистая прибыль – 8,1 млн рублей.

Маргарита Мордовина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены