19 сентября 2019

Логистический комплекс «АВС-Электро» под Воронежем прирастет складским проектом за 1,5 млрд рублей

09.01.2019, 17:01:23 

Воронеж. 09.01.2019. ABIREG.RU – В течение 2019 года на территории, прилегающей к действующему логистическому парку ООО «ABC-Электро» в Рамонском районе Воронежской области, будет реализован проект складского комплекса сметной стоимостью около 1,5 млрд рублей, сообщили в компании.

Проектная площадь логистического объекта – 63 тыс. кв. м. Сроки окупаемости точно не называются и обозначаются как «приемлемые для бизнеса». Ввод в эксплуатацию комплекса обеспечит создание более 500 новых рабочих мест.

Как пояснили в администрации Рамонского района, компания «ABC-Электро» располагает участком площадью 14 га вблизи воронежского аэропорта. Для строительства нового складского комплекса планируется привлечь собственные инвестиции.

«Это будет современный логистический комплекс, соответствующий внутренним стандартам группы компаний «АВС» и стандартам отрасли в целом», – рассказывают в компании.

Известно также, что в этом году инвестор перевел действующие склады в Рамонском районе в статус промпредприятия. На данный момент под собственные нужды «АВС-Электро» и под потребности арендаторов эксплуатируется порядка 85 тыс. кв. м. «Вакантные площади практически отсутствуют», – отмечают в группе.

Напомним, что строительство комплекса началось в июне 2012 года и завершилось в октябре 2013 года. Площадь комплекса класса «А» составила 31 тыс. кв. м, объем инвестиций – 700 млн рублей. Ранее сообщалось, что ключевым арендатором комплекса является воронежская ГК «Самсон».

Основными видами деятельности компании ООО «АВС-Электро» являются крупнооптовая и розничная торговля электротехническими материалами и оборудованием, а также проектные и электромонтажные работы. У компании 19 офисов продаж и 36 розничных магазина в Центральном и Южном федеральном округах, включая Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую, Орловскую, Курскую, Белгородскую, Рязанскую, Тульскую, Ростовскую области и Краснодарский край. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка головной структуры – ООО «АВС-Электро» – по итогам 2017 года составила свыше 6 млрд рублей, чистая прибыль – 36,9 млн рублей. Владельцем компании через ООО «Веллер» (66%) и ЗАО «Бе.Во» (34%) является Андрей Суховерхов. Генеральный директор – Александр Свиридов.

Светлана Горбачева

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены