18 марта 2019
10.01.2019, 15:01:50 

Суд завершил банкротство разорившегося воронежского ОАО «Связьстрой-1» после погашения менее 30% долгов

Воронеж. 10.01.2019. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области завершил конкурсное производство в отношении ОАО «Связьстрой-1» («СВС-1»), следует из материалов арбитража.

Уточняется, что у должника не осталось нереализованного имущества, за счет которого можно пополнить конкурсную массу, а также нет перспектив поступлений денежных средств. Конкурсный управляющий Алексей Пономарев пришел к выводу, что полное удовлетворение требований кредиторов невозможно, с чем согласился суд.

Отметим, в реестр требований было включено более 1,3 млрд рублей долгов перед 64 кредиторами. Полностью погашена задолженность первой и второй очереди. В рамках удовлетворения требований третьей очереди было погашено 340,7 млн рублей, что составляет почти 26,8% от общей суммы.

Всего за время проведения банкротных мероприятий было выявлено имущество рыночной стоимостью 868,5 млн рублей, конкурсная масса сформирована в размере 591,5 млн рублей. Часть суммы была потрачена на текущие расходы, погашение налоговых платежей, вознаграждение управляющих и другое.

Напомним, «Связьстрой-1» начал испытывать трудности с начала 2014 года, после смерти главы компании Василия Дорошенко. Акционеры долгое время не могли определиться с новым руководителем, а сама компания постепенно обрастала судебными исками от банков и задолженностью по зарплате перед работниками. Конкурсное производство в отношении компании было введено в декабре 2015 года по иску о самобанкротстве. Основными кредиторами выступили банки – Сбербанк России, «МДМ Банк», Банк «Северный морской путь».

ОАО «Связьстрой-1» было образовано в 1992 году и занималось строительством объектов связи. Имело сеть своих производственных подразделений во всех городах Черноземья, а также в Саратовской и Волгоградской областях. По данным «СПАРК-Интерфакс», чистый убыток компании в 2017 году составил 323,5 млн рублей.

Анна Нараева