2

Тамбовский фонд кредитования малого и среднего бизнеса поручился в прошлом году за 2 млрд рублей займов

31.01.2019, 15:36:05 

Тамбов. 31.01.2019. ABIREG.RU – АО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области» в прошлом году выдал поручительства за кредиты на общую сумму почти в 1,97 млрд рублей. Об этом «Абирегу рассказали в фонде.

В целом за прошедший год фонд заключил 57 договоров поручительства. Самым крупным стало обеспечение кредита для ООО «Ладесол». В рамках достигнутых соглашений Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства выдал компании почти 850 млн рублей сроком на семь лет по ставке 10,1% годовых. Все эти средства пошли на строительство комплекса по переработке фуражного зерна и производству биодобавок в корма для животных. Комплекс строится на территории индустриального парка «Уварово», за счет чего предприятие заметно экономит на прокладке инфраструктурных коммуникаций. Мощность завода составит 150 тыс. тонн переработанного зерна в год. Пуск производства намечен на конец года.

Еще одним крупным пользователем услуг фонда стала птицефабрика «Иловайская». Предприятие получило кредит на общую сумму в 397 млн рублей. Средства направлены на достройку комплекса по переработке мяса птицы.

Воспользовалось помощью фонда и ООО «Суворово». Кредит в 35 млн рублей понадобился для расширения дойного стада и закупки оборудования для переработки молока.

Как отметил директор фонда Андрей Блудов, помощь в кредитовании оказывается тем предприятиям, которые реализуют проекты в приоритетных видах деятельности, определенных администрацией Тамбовской области: это сельское хозяйство, ЖКХ, здравоохранение, образование. Работа фонда позволила сохранить больше 2 тыс. существующих рабочих мест и создать порядка 350 новых.

Одной из основных задач 2019 года Андрей Блудов видит докапитализацию Фонда. В планах – увеличить ее в два раза: с 70 млн до 140 млн рублей. Ну а задача-максимум – обеспечить кредиты для малого и среднего предпринимательства на 5 млрд рублей.

Вера Голутвина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены