17 июня 2019
06.03.2019, 17:18:30 

Из-за ложных сообщений о минировании в Липецке в седьмой раз эвакуировали Петровский рынок

Воронеж. 06.03.2019. ABIREG.RU – В Липецке из-за сообщений о возможном взрыве экстренные службы в седьмой раз эвакуировали Петровский рынок, сообщили «Абирегу» в администрации торговой площадки.

Там пояснили, что сообщения о минировании рынка поступают с 22 февраля на электронные почты торговой площадки и городских судебных участков. Последние две недели сотрудники экстренных служб практически ежедневно эвакуируют 1,5 тыс. предпринимателей и всех работников администрации Петровского рынка. Утром 6 марта площадку «заминировали» уже в седьмой раз, сообщения о якобы заложенных на ее территории взрывных устройствах вновь не подтвердились.

Кто является адресантом писем с угрозами взрыва и почему они ежедневно приходят на почту надзорных ведомств, администрация торговой площадки выяснить не может. «Мы обратились в правоохранительные органы для разъяснения ситуации. Предприниматели нервничают, потому что из-за постоянных эвакуаций они теряют покупателей и прибыль. К сожалению, силовые структуры пока никакой информации не дают», – отметил представитель администрации Петровского рынка.

По его же данным, возмущение арендаторов торговой площадки с каждым днем нарастает. Они ставят под сомнение эффективность работы ГУ МВД по региону, его начальника Михаила Молоканова. 6 марта во время очередной эвакуации арендаторы Петровского рынка перекрыли улицу Неделина и потребовали объяснений от правоохранительных органов. Следующим их шагом, по информации дирекции площадки, может стать публичный митинг с требованием отставки вышеупомянутых должностных лиц.

«Мы люди терпеливые, сначала не возмущались, но когда уже вторую неделю такое происходит – становится страшно. У всех семьи, люди по 20 лет торгуют здесь. Мы не требуем от полиции чего-то сверхъестественного, а просто хотим знать, что происходит и насколько сложившаяся ситуация может быть опасна для нашей жизни», – рассказал один из предпринимателей, арендующих павильон на Петровском рынке.

В ГУ МВД по региону от комментариев пока воздержались. Источники «Абирега», близкие к силовым структурам, сообщили, что сейчас там ведутся проверки, направленные на установление личности отправителя писем, с торговой площадки изъяты записи камер наблюдения.

Отметим, что кроме Петровского рынка трижды за последние две недели «минировали» здание по ул. Льва Толстого, 1, располагающееся по соседству с городской администрацией. В его адрес также поступают сообщения о заложенных бомбах с начинкой из тротила. Их отправитель пока не установлен.

Маргарита Мордовина