27 июня 2019
12.03.2019, 18:57:17 

Экс-чиновник из липецкого управления энергетики Константин Востриков возглавил фонд капремонта в статусе и. о.

Воронеж. 12.03.2019. ABIREG.RU – Бывший заместитель начальника управления энергетики и тарифов Липецкой области занял должность исполняющего обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области вместо недавно уволенного Александра Козина, сообщили в областном управлении ЖКХ.

Там пояснили, что накануне решением учредителя фонда в лице начальника управления Елены Бадулиной трудовой договор с господином Козиным был расторгнут. 12 марта состоялось внеочередное заседание правления по вопросу назначения Константина Вострикова на должность исполняющего обязанности гендиректора организации.

В управлении ЖКХ отметили, что кадровые перестановки не повлияли на деятельность организации. «Ее функционирование взято на контроль, производится тщательный мониторинг каждого объекта для своевременного планирования и проведения качественного капитального ремонта многоквартирных домов», – добавили в управлении.

Напомним, что в конце февраля областное УМВД по результатам прокурорской проверки деятельности фонда капремонта возбудило уголовное дело по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). По данным ведомства, в ходе проверки были вскрыты «факты незаконного использования руководством фонда своих полномочий» в целях «заключения договоров с конкретной организацией без проведения конкурсных процедур» для проведения капремонта домов.

Кроме того, буквально накануне судья Правобережного райсуда Липецка Андрей Ключников разрешил отменить постановление о прекращении уголовного дела в отношении экс-руководителя Александра Козина, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Это дело было возбуждено в феврале 2017 года. Александра Козина подозревали в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 159.1 («Мошенничество в особо крупном размере»). По данным источников «Абирега», речь шла о преднамеренном неисполнении договорных обязательств перед Липецккомбанком. Однако дело прекратили ввиду отсутствия состава преступления.

Константин Востриков родился в Липецке. Окончил Липецкий государственный технический университет по специальности «электрооборудование и электрохозяйство предприятий и учреждений», а также Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «экономист». С 2006 года работал начальником отдела реализации технологического присоединения в АО «Липецкая городская энергетическая компания». С 2013 года трудился в управлении энергетики и тарифов, где начинал с должности заместителя начальника отдела электроэнергетики. В 2016-м стал замначальника управления – начальником отдела теплоэнергетики.

Анастасия Кочкина