22 августа 2019
13.03.2019, 18:14:25 

Росстройнадзор решил прикрыть фабрику «КДВ Воронеж» из-за отсутствия разрешения на эксплуатацию

Воронеж. 13.03.2019. ABIREG.RU – Инспекция государственного строительного надзора Воронежской области вынесла предписание о прекращении эксплуатации здания кондитерской фабрики ООО «КДВ Воронеж» (структура томского ООО «КДВ Групп»), следует из документов «СПАРК-Интерфакс».

Причиной предписания о прекращении работы фабрики послужили нарушения, выявленные в конце февраля в ходе внеплановой проверки. В частности, у компании отсутствует разрешение на ввод в эксплуатацию объекта. «Объект капитального строительства эксплуатируется без разрешения на ввод его в эксплуатацию (частично запущены линии по производству кондитерских изделий)», – следует из соответствующего документа. Также инспекция выявила неполный состав исполнительной документации объекта и предписала предоставить документацию в полном объеме.

Дата предельного срока исполнения вынесенных предписаний – 3 июня 2019 года. Отметим, что эксплуатация объекта без соответствующего разрешения является административным нарушением и влечет за собой штраф.

Интересно, что ранее «КДВ Воронеж» подпадал под предписания МЧС и Роспотребнадзора из-за нарушений пожарной безопасности и хранения продукции. Также фабрика несколько раз была замечена в нарушениях экологической безопасности и в превышении допустимых норм шума.

Напомним, тестовый ввод фабрики в эксплуатацию начался в 2015 году в присутствии тогдашнего губернатора Алексея Гордеева и руководителя холдинга Дениса Штенгелова. На тот момент объем инвестиций оценивался в 15 млрд рублей. Затем стало известно, что группа намерена вложить в развитие воронежской площадки еще 14,3 млрд рублей и довести ее мощность до 1,1 тыс. тонн продукции.

ООО «КДВ Воронеж» входит в томскую группу производителя снеков и кондитерских изделий «КДВ Групп» (бренды «Кириешки», «Яшкино», «Бонди», Mini Free, «Чипсоны» и др.). Воронежская структура зарегистрирована в 2011 году в деревне Богданово Рамонского района. По данным Kartoteka.ru, генеральный директор фабрики – Александр Трифонов. Выручка компании в 2017 году составила 16,3 млрд рублей, чистый убыток – 78,9 млн рублей, следует из бухгалтерской отчетности компании.

Инна Гресева