17 июля 2019
14.03.2019, 14:55:50 

Мэр Липецка Сергей Иванов подал в отставку

Воронеж. 14.03.2019. ABIREG.RU – Глава Липецка Сергей Иванов обратился в городской Совет депутатов с заявлением о досрочном сложении полномочий с 30 марта, сообщили в городской администрации.

Соответствующее заявление господин Иванов направил в горсовет в четверг, 14 марта. Муниципальный парламент рассмотрит его на ближайшем заседании, которое состоится 26 марта. В горсовете подчеркнули, что для согласования отставки необходимо личное присутствие мэра. В случае если он не явится на заседание, вопрос рассмотрен не будет. 

В мэрии также сообщили, что с 18 по 29 марта Сергей Иванов будет находиться в отпуске. На этот период его обязанности возложат на первого вице-мэра Михаила Щербакова.

Куда после отставки будет трудоустроен господин Иванов, в администрации не уточняют. Одним из сценариев дальнейшего развития карьеры пока еще мэра Липецка источники называли его возвращение в Тербунский район. Нынешний глава района Сергей Барабанщиков якобы уже получил предложение о переходе на новую должность. По словам самого Сергея Иванова, они с врио губернатора Игорем Артамоновым обсуждали несколько вариантов последующей работы господина Иванова, в том числе за пределами Липецкой области. Окончательное решение по этому вопросу будет принято после 30 марта.

В качестве наиболее вероятного преемника Сергея Иванова называется соучредитель ГК «Трио» Евгения Уваркина. Кроме того, в числе претендентов на пост градоначальника упоминаются вице-мэр по экономике Екатерина Белокопытова и вице-мэр по «социалке» Евгений Павлов.

Любопытно, что буквально за день до подачи документов о досрочном сложении полномочий господин Иванов в комментарии «Абирегу» заявлял, что продолжает работу на посту мэра и «проводит совещание».

Сергей Иванов был назначен мэром Липецка в  декабре 2015 года. До этого в течение восьми лет он возглавлял Тербунский район Липецкой области.

Маргарита Мордовина