16 июня 2019
14.03.2019, 16:20:20 

Экс-глава воронежского департамента экономразвития Анатолий Букреев перед уходом попал под внимание силовиков

Воронеж. 14.03.2019. ABIREG.RU – Уходу Анатолия Букреева с поста руководителя департамента экономразвития Воронежской области предшествовало уголовное дело, которое возбудило в феврале региональное управление Следственного комитета, а затем прекратила прокуратура. Об этом сообщили «Абирегу» в облпрокуратуре.

В Следственном комитете отметили, что дело возбудили не в отношении господина Букреева, а по факту совершения преступления. Более подробно его обстоятельства там не пояснили.

По данным «Коммерсанта», уголовное дело было возбуждено 14 февраля по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»). По версии следствия, Анатолий Букреев оплатил телефонную связь родственников на сумму 267 тыс. рублей из средств бюджета. Дело было прекращено решением прокуратуры Воронежской области в этом же месяце в связи с отсутствием достаточных оснований, рассказали «Абирегу» в ведомстве.

Губернатор Александр Гусев изначально опровергал «Абирегу» слухи о связи увольнения Анатолия Букреева с неким уголовным делом о мошенничестве: «Никакого уголовного дела там не будет. Некоторые нарушения, возможно, и были. Но они не были допущены умышленно. И масштаб там мизерный. Я не считаю, что Анатолий Митрофанович заслуживает того, чтобы против него было организовано какое-то уголовное преследование. Проверки были, мы не скрываем этого. Но мне кажется, результат проверок говорит, что, да, ошибка была, но там не было умысла и нет ущерба. Это моя личная оценка», – резюмировал губернатор. Информацию об уходе чиновника с поста он подтвердил «Абирегу» 4 марта, затем официальная информация появилась на сайте облправительства.

Будущим местом работы Анатолия Букреева считается подведомственный департаменту экономразвития Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области.

Екатерина Яньшина