19 сентября 2019

ГК «Продимекс» создает собственные мощности по фасовке на Перелешенском сахзаводе в Воронежской области

15.03.2019, 10:14:06 

Воронеж. 15.03.2019. ABIREG.RU – ГК «Продимекс» инвестирует 336 млн рублей в строительство цеха фасовки на Перелешинском сахарном заводе в Воронежской области. Запуск объекта, где будут трудоустроены в том числе десятки сотрудников закрывшегося Садовского сахарного завода, запланирован на 1 июня, сообщили в холдинге.

Реализация проекта пройдет в несколько очередей. В рамках первой планируется довести мощность до 300 тонн фасовки в сутки. Всего в цехе будет запущено три линии, из которых две появятся сразу и еще одна – в перспективе. Собственное фасовочное производство позволит компании напрямую заключать договоры с торговыми сетями. Уже в мае будут проведены пусконаладочные работы, а 1 июня начнется отгрузка. В компании отметили, что фасоваться сахар будет в пакеты по 1 кг и 5 кг, а комковой (в виде кубиков) – в коробки весом до 500 гр.

Реализация первой очереди проекта по строительству цеха создаст дополнительно 60 рабочих мест. В рамках второй будет создано еще 20. На текущий момент 23 человека закрывшегося Садовского сахарного завода уже трудоустроены в новый цех.

Отметим, что строительство цеха потребовалось в связи с двукратным ростом мощностей самого Перелешинского сахарного завода – с 3 тыс. до 6 тыс. тонн. На модернизацию площадки в последние годы было направлено более 2 млрд рублей, что позволило увеличить производительность на всех технологических участках.

ГК «Продимекс» – один из крупнейших агрохолдингов России, создан в 1992 году. В Воронежской области компании принадлежат предприятия в Эртильском, Панинском, Лискинском, Новохоперском и других районах области. Все сахзаводы агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Ирина Иванова

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены