17 июня 2019
15.03.2019, 12:51:45 

Глава Тамбова Сергей Чеботарев неожиданно решил покинуть свой пост

Тамбов. 15.03.2019. ABIREG.RU – Глава Тамбова Сергей Чеботарев покидает пост по собственному желанию. Это он лично подтвердил корреспонденту «Абирега».

Решение главы города оставить должность стало неожиданностью для подавляющего большинства наблюдателей. По информации источника «Абирега», сообщения о внеочередном заседании Тамбовской городской думы, на котором планируется принять отставку чиновника, пришли депутатам накануне ночью. Пресс-служба Думы повесткой заседания не располагает, есть только дата и время проведения: 15 марта, в 16:00.

Сам Сергей Чеботарев вместе с губернатором Тамбовской области Александром Никитиным с утра принимал участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работников ЖКХ. «Абирегу» удалось связаться с ним и получить комментарий. «Я ухожу из личных соображений, – рассказал он. – Думаю, так будет лучше».

Сергей Чеботарев возглавил Тамбов в марте 2017 года, проработав до этого 17 лет в структурах региональной власти (восемь лет являлся заместителем главы администрации Тамбовской области). Муниципалитет достался ему не в лучшем виде: внутренний долг приближался к 4 млрд рублей, коммунальные сети ветшали, обманутые дольщики требовали обеспечить их жильем.

Тамбову в последние годы не везло на руководителей. Предыдущий глава – Юрий Рогачев – оставил пост на фоне уголовных расследований по делу о хищениях бюджетных средств. Его предшественник – Александр Бобров – до сих находится под подпиской о невыезде в связи с делом о банкротстве муниципального унитарного предприятия.

О причинах своего ухода Сергей Чеботарев не говорит. Однако, не секрет, что администрация города Тамбова в последнее время подвергалась нападкам со стороны некоторых СМИ, критиковавших руководство города за резкое удорожание ЖКХ и затягивание административной реформы. Сам глава в декабрьском интервью «Абирегу» признавался, что проблем у города много, но они решаемы.

Из источника в региональной администрации «Абирегу» стало известно, что уже обсуждаются возможные преемники Чеботарева. Среди них наиболее часто называют Дмитрия Коновалова, который в настоящий момент является первым заместителем мэра Мичуринска.

Вера Голутвина