:

Спасти ценой собственной жизни: студенты воронежского медуниверситета познакомились с участником чеченской войны

19.03.2019, 12:52:37 

Воронеж. 19.03.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – В стенах Воронежского государственного медицинского университета им. Н. Н. Бурденко состоялась встреча студентов с полковником медицинской службы в отставке, кавалером ордена Мужества, доктором медицинских наук, доцентом кафедры ОЗД ИДПО Юрием Антоненковым.

Встречу с полковником организовал коллектив библиотеки совместно с кафедрой философии и гуманитарной подготовки. Цель мероприятия заключалась в развитии уважительного отношения к участникам Чеченской войны, воспитании патриотических чувств студентов и формировании у молодежи готовности к защите Родины.

Юрий Антоненков выполнял свой воинский долг во вторую чеченскую войну. Он возглавлял отряд специального медицинского назначения. Отряд перемещался из одного города в другой в тяжелейших условиях, рискуя жизнью, под разрывами бомб и снарядов, при дефиците медикаментов.

«Спасали раненых от неминуемой гибели – делали операции, обрабатывали раны, проводили необходимые медицинские манипуляции. Война никогда не бывает милосердной, она приносит боль, слезы, смерть. Война – явление жестокое, страшное. Она наносит боевые раны людям, уносит жизни детей и близких», – заметил полковник.

По словам студентов, присутствовавших на встрече, Юрий Евгеньевич – человек творческий. Сборники его стихов находятся в университетской библиотеке и, несомненно, пользуются спросом у будущих медиков.

Напомним, ректор ВГМУ им. Н. Н. Бурденко Игорь Есауленко неоднократно подчеркивал, что формирование профессионального доктора не должно основываться только лишь на обладании медицинскими знаниями.

«Мы готовим врачей, которые должны знать анатомию, физиологию и остальные науки, но без духовно-нравственного образования не удастся получить должного результата. Без знаний, воспитания в себе гражданской позиции и духовно-нравственных начал вырастить профессионала невозможно», – отметил господин Есауленко.

Константин Сидоренко

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены