Artplay

Концепцию креативного кластера в Технополисе воронежской ГК Хамина разработает московская компания Artplay

20.03.2019, 16:49:08 

Воронеж. 20.03.2019. ABIREG.RU – Московская компания Artplay разработает концепцию Артпарка, входящего в проект «Технополис» ГК Хамина. Об этом стало известно в ходе встречи с генеральным директором московского центра дизайна Artplay Сергеем Десятовым.

Согласно проекту, Артпарк войдет в состав кластера креативных индустрий, технологий и инженерии проекта «Технополис». Сергей Десятов отметил, что при разработке концепции команда будет опираться на опыт успешных проектов Artplay, но с учетом местной специфики. По его словам, проект поможет объединить на одной площадке всё разнообразие творческой и креативной жизни города.

По мнению участников встречи, созданный на базе Технополиса креативный кластер будет способствовать распространению информации, обмену опытом, а также поможет выйти на новые рынки и найти новые сферы деятельности.

Встреча с генеральным директором московского центра дизайна Artplay Сергеем Десятовым и его заместителем Дарьей Устиновой состоялась 19 марта. В ней приняли участие предприниматели сферы креативных индустрий, IT-специалисты, дизайнеры, архитекторы, ивент-менеджеры, управленцы, бизнес-тренеры, художники и др.

Напомним, ГК Хамина планирует реализовать проект «Технополис» на территории города-спутника Солнечный неподалеку от Сити-парка «Град». Строительство Технополиса может начаться уже в 2020 году. Проект будет реализовываться в основном за счет частных инвестиций, однако в группе рассчитывают и на господдержку.

По замыслу разработчиков, Технополис – это объединение университетов-партнеров на базе университета Технополиса, научных институтов и предприятий реального сектора экономики, которое позволит консолидировать академическую науку, сильные университеты и компании реального сектора экономики, в том числе индустриальные предприятия.

Екатерина Яньшина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены