18 августа 2019
21.03.2019, 11:01:28 

База разорившейся воронежской мебельной фабрики Valente на Машмете готовится к продаже за 35 млн рублей

Воронеж. 21.03.2019. ABIREG.RU – Конкурсный управляющий разорившейся мебельной фабрики Valente (ООО «Воронежрегионснаб») Алексей Меляков опубликовал положение о продаже имущества должника, согласно которому производственная база предприятия в Левобережном районе будет выставлена на первые торги за 35 млн рублей. Это следует из сообщения управляющего.

Согласно сообщению, продаже подлежит недвижимость «Воронежрегионснаба», расположенная по адресу: ул. Цимлянская, 8а. Активы представлены зданием производственной базы площадью 2,41 тыс. кв. м и земельным участком под ним в 2,54 тыс. кв. м. Помещение находится в залоге у ООО «Регион 36», его начальная стоимость определена кредитором в 32,5 млн рублей. Цена участка – 2,5 млн рублей.

Продажа имущества будет идти путем проведения открытых торгов в форме аукциона с открытой формой подачи предложений о цене. Площадкой проведения процедуры станет Центр дистанционных торгов. Задаток для участия в аукционе составит 10%.

Заявки на участие в торгах можно будет подавать в течение 25 дней с момента их объявления. Шаг аукциона составит 5%. В случае признания торгов несостоявшимися, имущество будет выставлено на повторную продажу с дисконтом в 10%.

Valente была признана банкротом весной 2015 года по иску Алексея Васильева из-за долга менее чем в полмиллиона рублей. Позже реестр требований кредиторов пополнили долги по банковским кредитам в 166,8 млн рублей. После введения в отношении предприятия конкурсного производства его активы были арендованы компанией «Аджио», которая продолжила выпуск продукции. Однако позднее суд запретил использовать производственное оборудование должника, чтобы предотвратить износ и сохранить рыночную стоимость. В середине прошлого года суд признал банкротом совладельца Valente Александра Грошева.

По собственным данным, мебельная фабрика Valente работала с 2002 года. Производила мебель для ванных комнат, а также столешницы и фасады. По данным Kartoteka.ru, ООО «Воронежрегионснаб» (бывшее юрлицо – ООО «Валентэ») зарегистрировано в 2002 году в Воронежской области. Уставный капитал – 5 млн рублей. Учредителями выступают Александр Филатов (51%) и Александр Грошев (49%). В 2013 году компания сработала с выручкой в 345 млн рублей и чистой прибылью в 406 тыс. рублей.

Сергей Толмачев