19 августа 2019
22.03.2019, 13:04:56 

«Поссорившееся» с Анатолием Шмыгалевым воронежское кафе Jumanji могут прикрыть из-за нарушений норм СанПиНа

Воронеж. 22.03.2019. ABIREG.RU – В Центральный районный суд Воронежа поступило дело о приостановлении деятельности кафе Jumanji (ООО «Джуманджи») в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических требований, следует из сообщения суда.

Как пояснил совладелец заведения Денис Завельский, поводом для судебного разбирательства послужили результаты проверки Роспотребнадзора, прошедшей в заведении 13 марта после жалоб жильцов «Петровского пассажа», в числе которых был и депутат Анатолий Шмыгалев.

«В результате проверки были выявлены несколько недочетов, которые сразу же были устранены. 20 марта 2019 года после ознакомления с результатами проверки было направлено обращение руководителю Роспотребнадзора с просьбой зафиксировать исправленные нарушения во внесудебном порядке. По неизвестным причинам, дело было сразу направлено в суд, несмотря на приведение всех замечаний в соответствие нормам», – отмечает господин Завельский.

О каких именно нарушениях идет речь, он рассказать отказался, сославшись на их незначительность. При этом совладелец заведения предполагает, что решить вопрос во внесудебном порядке не получилось после вмешательства депутата облдумы, бизнесмена Анатолия Шмыгалева, являющегося членом правления ТСЖ «Петровский пассаж». Денис Завельский считает, что господин Шмыгалев лично заинтересован в закрытии заведения ввиду конфликта с его собственниками, которые в 2016 году якобы отказались передать депутату принадлежащую им часть площадей в бизнес-центре «Петровского пассажа». По мнению господина Завельского, продолжающийся уже несколько месяцев спор собственников жилья из-за условий аренды земли под веранду Jumanji, о котором ранее писал «Абирег», также является следствием этого конфликта.

Анатолий Шмыгалев свою личную заинтересованность в закрытии кафе Jumanji отрицает. «Я не знаю, как комментировать ложь», – резюмировал бизнесмен.

Председатель правления ТСЖ «Петровский пассаж» Павел Капранов подчеркнул, что обращение, поданное в Роспотребнадзор, было коллективным. По его словам, документ подписали все члены правления, в числе которых действительно значится Анатолий Шмыгалев, являющийся одним из собственников жилья в «Петровском пассаже». Господин Капранов пояснил, что поводом для обращения в надзорное ведомство послужили жалобы жильцов на шум и запах из Jumanji, никакой личной заинтересованности в закрытии кафе ни у одного из подписавших документ нет.

Административное дело в отношении ООО «Джуманджи» 28 марта в Советском райсуде рассмотрит судья Елена Сахарова. В случае если судом будут подтверждены нарушения, предусмотренные ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»), работа заведения может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Маргарита Мордовина