24 августа 2019
22.03.2019, 14:43:13 

Вице-премьер Юрий Борисов торопит Алексея Рогозина с уходом с поста главы управляющей компании Воронежского авиазавода

Воронеж. 22.03.2019. ABIREG.RU – Вице-премьер по вопросам ОПК Юрий Борисов торопит генерального директора ПАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» (управляющая компания Воронежского авиазавода) Алексея Рогозина с увольнением, подтвердили «Абирегу» собственные источники.

Ясности, кто сможет заменить господина Рогозина, пока нет.

По данным «Коммерсанта», 21 марта при посещении ульяновского «Авиастар-СП» господин Борисов заявил о срыве заводом контрактов на поставку трех самолетов «Ил-76МД-90А» для Минобороны. В связи с этим вице-премьер заявил о введении «ручного» управления специальной комиссией из Минобороны и Минпромторга, которая будет практически ежемесячно проводить совещания и отслеживать ход работ.

В ОАК подтвердили, что самолеты «Ил-76МД-90А» не поставлялись в войска с 2014-2015 годов, и подчеркнули, что первый борт проходит приемку заказчика и будет передан уже на этой неделе, второй завершает летные испытания.

Отметим, ранее о смене руководства в «Ил» 19 марта сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники. По данным издания, Алексей Рогозин покинет пост генерального директора в апреле: соответствующее решение было принято на совещании у вице-премьера по вопросам ОПК Юрия Борисова. «Интерфаксу» возможную отставку не прокомментировали, но подтвердили проведение совещания, где обсуждалось в том числе и «усиление кадрового потенциала».

Напомним, сын главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Алексей возглавил «Ил» в мае 2017 года. До назначения в ОАК Рогозин-младший занимал должность заместителя руководителя департамента имущественных отношений Минобороны, где курировал работу подведомственных ФГУП и акционерных обществ.

Анна Нараева