23 августа 2019
22.03.2019, 17:05:16 

Энергетики пригрозили банкротством воронежскому девелоперу Антону Евсееву из-за долга в 1,2 млн рублей

Воронеж. 22.03.2019. ABIREG.RU – ПАО «ТНС Энерго Воронеж» обратилось в региональный арбитражный суд с заявлением о несостоятельности девелопера Антона Евсеева (сын депутата облдумы и председателя совета директоров ГК «Агротех-гарант» Александра Евсеева), следует из материалов суда.

Заявление пока не принято к производству, причины возникновения задолженности не сообщаются. По данным источников «Абирега», в основу мог лечь долг господина Евсеева в размере почти 1,2 млн рублей перед энергосбытовой компанией за потребленную в период с ноября 2017 по февраль 2018 года энергию.

Речь идет о задолженности в имущественном комплексе разорившегося ЗАО «Инвестстрой-15» на улице 121-й Стрелковой Дивизии, 11. Антон Евсеев приобрел на торгах объекты недвижимости и электросетевого хозяйства, которые находились в пользовании Комбината железобетонных изделий (ООО «162 КЖИ») на праве аренды, но «ТНС Энерго Воронеж» о смене собственника не уведомил и не заключил договор энергоснабжения.

Напомним, осенью 2017 года стало известно, что Антон Евсеев хочет использовать производственную площадку «162 КЖИ» под жилую застройку. По словам партнера господина Евсеева Ильи Анохина, на двух земельных участках общей площадью 88,7 тыс. кв. м планировалось разместить высотный жилой комплекс с объемом потенциального жилья не менее 100 тыс. кв. м. Инвесторы рассчитывали приступить к строительству в течение нескольких лет.

Отметим, Антон Евсеев активно занимается строительной деятельностью: вместе с партнерами бизнесмен реализовал проекты малоэтажного жилья – ЖК «Шуберский» и клубного поселка «Алексеевский». Помимо этого, господин Евсеев выкупил право аренды 6,7 тыс. кв. м земли на Владимира Невского у банкротящейся компании ООО «Стройинвест Лайн» и историческое здание на улице Никитинская, 45, известное как дом агронома Вагнера.

Анна Нараева