23 августа 2019
22.03.2019, 19:04:01 

lipetsknews.ru // Врио губернатора Игорь Артамонов решает проблемы Липецка за шахматной доской

Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов ответил на вызов общественника из микрорайона Тракторный Евгения Тихонова и сыграл с ним короткий блиц в шахматы, попутно решая городские проблемы, написал на своей страничке «ВКонтакте» сам общественник.

«Боевая ничья! Правда, успели сыграть только одну партию-блиц, но игра была напряжённая – «до костей». К ничейной ситуации (по королю и пешке) пришли уже «на флажках». Сильный игрок, хоть и скромный. Но ещё будет время, и мы поиграем без суеты, ведь шахматы – это удовольствие», – пишет Евгений Тихонов.

Помимо игры активист-общественник с Тракторного и врио губернатора обсудили городские проблемы. Игорь Артамонов пообещал мэрии оказать необходимую поддержку  на приведение района в порядок. Первоначально начнут с дорог, освещения и контейнерных площадок.

«Врио производит приятное впечатление: умный, грамотный, деловой, конкретный, имеет чувство юмора и умеет слушать. Многие высказанные идеи получили поддержку. На освещение всех проблем, которые накопились за двадцать лет, не было времени, хоть встреча и длилась больше часа», – цитируем общественника.

Напомним, что район Тракторный в Липецке считается погибающей окраиной: разбитые дороги, некачественная питьевая вода, аварийные дома, сложная экологическая ситуация, полное отсутствие благоустройства, огромные кучи мусора. Об этом и многих других проблемах Тракторного посёлка читайте в специальном репортаже «Липецких новостей».

Валентина Селиванова
lipetsknews.ru, 13:49, 21.03.2019