//

Время Воронежа // Бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев стал председателем совета директоров «Росгеологии»

26.03.2019, 14:12:28 

Предыдущего председателя СД госкомпании досрочно отправили в отставку.

Вице-премьер РФ и экс-глава Воронежской области Алексей Гордеев стал новым председателем совета директоров АО «Росгеология», сообщила пресс-служба правительства РФ. Его избрали единогласно. Ранее он курировал работу госкомпании со стороны правительства РФ, так как в его полномочия входит координация сферы природных ресурсов и природопользования.

На заседании обновленного совета директоров обсудили ключевые вопросы развития компании, а также сформировали комитеты по аудиту, по стратегии, кадрам и вознаграждениям. Участники рассмотрели порядок согласования плановых и программно-целевых документов общества с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики. Кроме того, совет директоров принял решение доработать корпоративные планы компании по импортозамещению в части совершенствования закупочной деятельности «Росгеологии».

Отметим, что ранее председателем совета директоров «Росгеологии» был гендиректор компании Роман Панов. По данным «Российской газеты», 21 марта 2019 года его досрочно отправили в отставку. В отношении госкомпании проводится проверка, которая продлится до середины апреля. Временно исполнять обязанности руководителя холдинга будет первый заместитель Романа Панова Сергей Сучков.

АО «Росгеология» – многопрофильный геологический холдинг, созданный в 2011 году. Предоставляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр.

Эльвира Бутырина
Время Воронежа, 13:11, 25.03.2019

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены