19 сентября 2019

Работающая в Черноземье ГК «Продимекс» поделится опытом и технологиями с коллегами из Кыргызстана

01.04.2019, 13:31:16 

Воронеж. 01.04.2019. ABIREG.RU – В ходе российско-киргизской конференции «Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции» была достигнута договоренность между крупнейшим в России производителем сахара ГК «Продимекс» (крупные активы располагаются в Черноземье) и компаниями республики о совместном развитии сахарной промышленности Кыргызстана, сообщил заместитель генерального директора ГК «Продимекс» Вадим Ерыженский.

Меморандум о взаимных интересах в сфере развития киргизской сахарной промышленности был подписан между ГК «Продимекс», ОАО «Кошой» и ОАО «Каинды-Кант». Этот документ, как отметили в компании, ставит своей целью обеспечение совместной экономической активности участников соглашения на территории Кыргызстана, а также развитие и укрепление свеклосахарной отрасли страны.

«Среди практических эффектов подписанного документа ожидаются обеспечение сахарной промышленности Кыргызстана качественной сырьевой базой, доступ к финансовым ресурсам как в самой республике, так и за ее пределами, а также выход на внешние рынки. Роль группы компаний «Продимекс» будет заключаться в применении российского опыта в сферах рационального использования земельных ресурсов и внедрении современных растениеводческих технологий», – пояснил Вадим Ерыженский.

По мнению сторон, подписавших меморандум, всё это должно способствовать реализации долгосрочных инвестиционных программ и привлечению оборотного капитала. Сейчас по инициативе «Продимекса» проводится комплексный аудит ОАО «Кошой» и ОАО «Каинды-Кант», после чего будет сформирован дальнейший план совместной деятельности.

ГК «Продимекс» – один из крупнейших агрохолдингов России, создан в 1992 году, лидирует по производству сахара в Российской Федерации, обеспечивая до 25% объема его производства в стране. В Воронежской области компании принадлежат предприятия в Эртильском, Панинском, Лискинском, Новохоперском и других районах области. Все сахзаводы агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Андрей Филоненко

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены