19 сентября 2019

Силовики наведались в Тербунский район к экс-мэру Липецка Сергею Иванову по уголовному делу Фонда капремонта

17.04.2019, 12:14:57 

Воронеж. 17.04.2019. ABIREG.RU – Утром 17 апреля в администрации Тербунского района проходили следственные мероприятия. Это «Абирегу» подтвердили и. о. главы района Сергей Иванов и источники в правоохранительных органах.

При этом господин Иванов опроверг информацию об обысках. «Это всё глупости, никаких обысков не было. Это следственные мероприятия в рамках [уголовного дела] Фонда капитального ремонта, мы как свидетели», – рассказал глава района. Он также опроверг информацию и об обыске в своем доме: «Заезжать ко мне – заезжали, но там ничего такого нет».

Собственные источники «Абирега» в силовых ведомствах сообщили, что в администрации прошли обыски в рамках возбужденного уголовного дела о хищении средств Фонда капитального ремонта. Обвинение по нему пока никому не предъявлено. По данным источников, сотрудники правоохранительных органов изымают документы по продаже детского оздоровительного лагеря «Спутник».

Напомним, что УМВД России по Липецкой области расследует уголовное дело по фактам нарушений в липецком Фонде капремонта по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), возбужденное на основании результатов прокурорской проверки, вскрывшей «факты незаконного использования руководством фонда своих полномочий» в целях «заключения договоров с конкретной организацией без проведения конкурсных процедур» для проведения капремонта домов. Прокуроры считают, что выполненные работы не отвечали установленным требованиям по качеству и объему. Также ведомство обнаружило случаи неправомерного расходования денег и непринятие мер по взысканию с подрядных организаций штрафных санкций за просрочку выполнения обязательств, а также ненадлежащее их исполнение.

Кроме этого, в феврале 2019-го региональное УМВД по материалам регионального управления ФСБ возбудило два уголовных дела о злоупотреблениях полномочиями в отношении бывшего начальника областного управления имущественных и земельных отношений Ольги Крючковой и экс-директора ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» Асии Хасановой. По версии следствия, в сентябре 2015 года неназванному московскому предпринимателю якобы был продан единственный действующий в Тербунском районе детский оздоровительный лагерь «Спутник» по заниженной на 10 млн рублей цене. По данным «Абирега», в конце января 2019 года силовики провели оперативные мероприятия в администрации Тербунского района и других муниципальных учреждениях, в ходе которых был изъят ряд документов, свидетельствующих о незаконности сделки по отчуждению лагеря.

Сергей Иванов занял пост заместителя главы Тербунского района 5 апреля. До этого с апреля 2015 по март 2019 года он работал в должности мэра Липецка, которую оставил по собственному желанию. Ранее Сергей Иванов уже возглавлял Тербунский район – с 2007 по 2015 год.

Екатерина Яньшина

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены