19 сентября 2019

Воронежский застройщик «Развитие» купил у мебельной компании «Ангстрем» проект клубного жилого дома в центре

18.04.2019, 11:41:34 

Воронеж. 18.04.2019. ABIREG.RU – Глава крупного воронежского застройщика ГК «Развитие» Сергей Гончаров приобрел у владельца мебельной компании «Ангстрем» Геннадия Чернушкина ООО «ЛТДМ-Воронеж», владеющее землей под нереализованным проектом многоэтажного дома клубного типа в центре города. Это следует из материалов Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, Сергей Гончаров стал владельцем 90%-й доли компании 5 марта. Тогда же «Абирег» попросил девелопера рассказать о сделке подробнее, однако он пообещал прокомментировать ее позже. Накануне господин Гончаров раскрыл подробности газете «Коммерсант».

Так, «Развитие» приобрело у ООО ТД «Ангстрем» Геннадия Чернушкина компанию, которой принадлежит участок с незавершенным проектом 10-этажного клубного дома по адресу: ул. Чернышевского, 41. Сумма сделки – 100 млн рублей, 15 млн рублей из которых заплачены деньгами, а остальное будет возвращено квартирами. Прежний собственник возвел двухуровневый подземный паркинг и часть первого этажа. «Развитие» планирует возобновить стройку в мае, а достроить – в следующем году. Стоимость работ оценивается в 250 млн рублей.

Сергей Гончаров пояснил изданию, что «Развитие» входит в новый для себя сегмент жилья бизнес-класса. «Насколько он востребован сегодня, сказать сложно. Поэтому мы готовы вложить в реализацию проекта собственные оборотные средства и реализовывать жилье уже после ввода объекта в эксплуатацию», – цитирует его «Коммерсант». Всего в доме запланированы 64 квартиры.

Согласно материалам картотеки арбитражных дел, воронежский арбитраж в августе 2017 года утвердил мировое соглашение по спору «ЛТДМ-Воронеж» и ООО «Строй мастер» по вопросу взыскания в пользу компании Геннадия Чернушкина более 7,6 млн рублей долга. Согласно решению, ответчик обязался уступить истцу одноэтажное здание площадью 92,4 кв. м, расположенное по адресу: улица Моисеева, 436, – и земельный участок под ним.

ГК «Развитие» ведет строительство жилья в нескольких районах Воронежа. Так, застройщик возводит жилой комплекс у парка «Динамо» («Парк Горького»), дом у автовокзала «Ньютон», ЖК «Галактика» на ул. Антонова-Овсеенко, а также дома в Ленинском («Гагаринский» и «Розмарин»), Железнодорожном (ул. Артамонова, 4) и Левобережном («Интурист») районах.

Сергей Толмачев

© 2019 Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU
Все права защищены