16 июня 2019
24.04.2019, 18:54:21 

Время Воронежа // Колесо обозрения для воронежской деревни за 22 млн рублей смонтирует фирма с Урала

Компания «Спецпрофи» сбила цену лота на 6 млн рублей.

Власти Бобровского района купят колесо обозрения у ООО «Спецпрофи» из Уральского федерального округа. Компания победила на электронном аукционе, следует из материалов сайта госзакупок. Фирма оценила лот в 21,8 млн рублей – на 6,2 млн меньше стартовой цены контракта.

Соперником «Спецпрофи» выступило ООО «Русские аттракционные системы» из Красноярска, запросившее 21,95 млн рублей. Начальная цена контракта составляла 28 млн рублей.

 «Спецпрофи» предстоит до 15 декабря 2019 года привезти, установить и запустить аттракцион в поселке Лушниковка, в 4 км от Боброва. В аттракционе будет 16 кабинок, среди которых  не менее семи закрытых с отоплением и кондиционером, а также специальная кабинка для инвалидов. Высота аттракциона составит не менее 31,5 м. Минимальное время одного оборота колеса – шесть минут.

Закупку разместила администрация Бобровского района, а заказчиком выступили власти городского поселения города Бобров. Закупку оплатят из городского и районного бюджетов.

Это будет одно из самых больших колес обозрения в Воронежской области. Крупнейший из таких аттракционов региона находится в Воронеже, в парке Победы у ТРК «Арена» в Коминтерновском районе. Это частный проект тюменской компании ООО «Высотные панорамы», вложившей в него около 50 млн рублей. Высота аттракциона – 37 м. Еще одно колесо обозрения хотят построить в воронежском парке «Дельфин». Мэрия Воронежа пока не сообщала о его параметрах и инвесторе.

ООО «Спецпрофи» зарегистрировано в 2016 году в поселке Билимбай города Первоуральск Свердловской области. Владелец компании – Ильдус Баймухаметов, директор – Борис Вакорин. По данным сервиса Kartoteka.ru, выручка компании в 2017 году составила 28 млн рублей, чистая прибыль – 5,5 млн рублей.

В базе данных проекта «ГосЗатраты» нет упоминаний о госконтрактах этой фирмы в Воронежской области, однако «Спецпрофи» не раз выступало подрядчиком в других регионах. Например в 2018 году компания заключила контракты с Ашинским районом Челябинской области на поставку карусели за 4 млн рублей; с администрацией города Кумертау республики Башкортостан на поставку 35-метрового колеса обозрения за 30 млн рублей; с муниципальным парком культуры и отдыха Южноуральска Челябинской области на замену аттракционов  за 19,5 млн рублей. Кстати, контракт с парком культуры и отдыха стал предметом спора в арбитраже. Разбирательство началось в ноябре 2018 года и сейчас находится в стадии апелляции. Муниципальный парк хотел отсудить у подрядчика 5 млн рублей в качестве неустойки и штрафа, но суд обязал ответчика выплатить только 29,5 тыс. рублей.

Михаил Супруненко
Время Воронежа, 15:11, 24.04.2019